トレンチコートについて。トレンチコートについてなのですが、数年前に…
トレンチコートについて。
トレンチコートについてなのですが、
数年前に買ったものだし古いし買った方が良いのか?とも思ったのですが、昨日きていました。
そしたら友達に、こうやって縛ってた~懐かしいといわれました。
やっぱりおかしいですかねー?
ボタン変えてみようかとも、思ったのですがだったら買った方が良いのか悩んでいます。
皆さんどのようなものをきてますか?
また、意見がききたいですー。
ちなみに、30代前半です。
- 粋葵(10歳, 14歳, 16歳)
粋葵
うらがわです。
めいママ
ショート丈ですか?
色味とかボタン変えなくても
全然アリだと思いました!
のぞ☆
こんにちはー(*^_^*)
わたしは30代後半ですが、やはりベルトを後ろで縛ると懐かしい〜って感じになっちゃいますね^_^;(わたしもやるけど。)
でも、ベージュで使いやすい色だし形も良いのでベルトを前で締めるか、ベルト無しで着てしまえば懐かしい〜にはならないのかな?と思いました(*^_^*)
これからの季節に充分使えそうなステキなトレンチコートですね!
粋葵
めいママさん☆
ありがとうございます(^^)
お尻が半分かかるかかからないか位の大きさになります。
アリなら安心しました(>_<)
ちー
おかしくないと思いますよ〜
結構町でも見ますし😄
私も前を開けてトレンチを着るときは、縛ってます。
パンツの時とかは、スッキリ見えると思いますが✨
粋葵
のぞ☆さんありがとうございます(^^)
購入時からベルト悩んでます(笑)
ネットでみて試行錯誤して結びました(笑)
前だとどう閉めますか?
aya.じろう
ショート丈なら花柄チュニック+デニムで合わせたら一気に春らしくなりますし、
ロングより立ったり座ったりの動作が楽だから良いと思います。
トレンチなのでそんなに流行に左右されませんし!
退会ユーザー
トレンチコートって流行り廃りないのでいいんじゃないでしょうか?!ちっともおかしくないですよ!私は母が若い時に着ていたトレンチコートを譲り受けて未だに着ています✨なので何年どころの騒ぎじゃないくらい昔のトレンチですが、『素敵だね』と言われることはあっても変だとは言われないです!
ちなみに私が着てるのはバーバリーのカーキ色のトレンチコートです🎵ロング丈です!
粋葵
ちーさん☆
コートを閉めるっていう感覚が自分にはなくて…&今、7ヵ月なのでしめれなくて(笑)
ちなみに、どう縛ってますか?
ちー
7ヶ月だとそうですね♡
私は、後ろでリボンにしてます😄
粋葵
aya.じろうさん☆
あわせやすいかなーと思って前に買ったものだったので悩んでいたときに、そういわれて…。 着まわし苦手なので、いつもタンスにはいってました(笑)
流行気にしすぎですかね(゜◇゜)うといですけど(笑)
小林
後ろで縛るのって古いんですかねっ?
私は今でも充分通用する、というか、トレンチはトレンドやシーンを選ばない万能アイテムだと思ってます。
ちなみに私も30代前半なので若くありません。笑
粋葵
ぴょんさん☆
お母様から譲り受けたものなんて、とても素敵ですね☆
そのコートもきてもらって嬉しいでしょうね♪
ロング着てみたいのですが、上手く着こなせるかが不安で(笑)
友達の言葉気にせずいっぱいきたいと思います(^^)
粋葵
ちーさん☆
リボンも良いですね♪
私のはちょっと短くてリボンにできないのと、金具が邪魔なんですよー。トチンコ縛りならできます(笑)
粋葵
小林さん☆
ネットみても、女優さんとか普通に縛ってるし私もえっ?って思いました。 なので、私のコートが変だよって遠まわしに言われてるのかなーと不安になっちゃいました。
JASMINE
この間バーバリーでトレンチ買ったんですけど店員さんも後ろでくくって前開けて着られる方のが多いんで後ろでくくってもらえればすっきり着れますよって言ってました☺
くくり方は違いますけど私も前開けて後ろでくくってますよ🌠
粋葵
nonさん☆
どんな風にくくってますか?
タブレットゆみ
私は20代後半ですが、よくリボン結びします!古いと聞いてショックですー(꒪⌓꒪)
ネクタイっぽくすると大人っぽさが増すと思いますが…気にしなくてもいいと思いますよ☆
粋葵
ゆーみんママさん☆
悩んで着たものだったので、言われたときはとてもショックでした。
買い物しながら軽く見てきましたが、同じ感じで縛っているものもあったので気にせず着たいと思います(^^)
JASMINE
こんな感じで片方にまとめてくくってます!
前で結ぶやり方も教えてもらいましたが一度も前でしめたことがないのでまだやったことはないです😅
JASMINE
画像載せれてませんでした(^^;
粋葵
ネクタイみたいですっきりしていてすてきですね(^^)
ありがとうございます♡
コメント