※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那が精力剤を飲んで欲しいが、プレッシャーになるのではないかと悩んでいます。タイミングを取るのも難しく、精力剤の飲み方やオススメの精力剤について相談したいです。

最近タイミングを取ろうと思っても旦那の方がうまく勃たないことが多く何度もタイミング取れないことが多いです。
旦那はプライド高く落ち込んだりしてますが私的には精力剤飲んで協力して欲しいのですが反対にプレッシャーになったり精力剤飲んでもうまくいかないと更に落ち込むのかなとも悩んです。

お互い年齢的に精力もモチベーションも落ちてタイミング取るのも大変です。

とりあえず旦那には精力剤でも飲んで欲しいと思ってます。
何かオススメの精力剤ありますか?
タイミング取るどのくらい前に飲むものですか?

コメント

妊活初めてどれくらいですか?
私は自己タイミングと通院含めて1年半妊活しました。
最初は早く赤ちゃん欲しいねと、お互い妊娠を意識しつつも楽しくタイミング取れていましたが、なかなか授かれず、だんだん私も焦りが出てきて『今日だからね!』とか、『約束したのに…』とか、結構主人を追い詰めたことがあり、主人もだんだんうまく勃たなくなり…ってことが多くなりました。しかも排卵日付近だけです(笑)
コロナ禍になる前に気分を変えたくて旅行に行ったときに精力剤飲みましたが、あまり役に立ちませんでした(笑)

通院をやめたあとも排卵検査薬を主人に内緒で使い、それとなく誘ってみたりした2ヶ月後に妊娠しました。排卵日付近だったけど、『排卵はたぶんもう終わってるから、気にしないでいいよ』と嘘ついたり(笑)
精力剤がご主人の精神的な面に勝てばいいですが、男の人ってなかなかメンタル弱いですよね💦
妊活のためのSEXと思ってしまったら、それはもう義務でしかなくなるので、精力剤でどうにかできるものでもないのかなって思ってしまいます…。
私は可愛い下着を買ったり、ちょっとエッチ下着を買ったりと、そりゃもういろいろためしました(笑)
二度と使わないと思います(笑)