コメント

ねたろーママ
しばらくしてからまたあげます🥳
1週間後とか、1ヶ月後とか
これからどんどん食べムラ出てくる時期だと思いますよ😁
上の子も3ヶ月ほど好きだった食材のほとんどをべーべー出す時期がありました🤣

ママリ
急に始まりますよ😅
うちは麺類が好きで、それまでうどん大好きだったのに、一度ラーメン食べたらううどん食べなくなりました😅
忘れた頃にもう一度あげてみて、それでも食べなかったもうあげるのやめます😅
-
sao
本当に急でびっくりしました💦好きなものを食べなくなるとかあるんですね😣
私もしばらくしてからあげてみて、駄目だったらやめてみます。
ありがとうございます!- 1月17日

ゆきんこ
急に始まります!!!
うちの下の子、全く野菜食べません😓
1歳の前半の時は食べてくれてたのに〜...
-
sao
急でびっくりです💦
野菜は食べて欲しいですよね😣これからどんどん食べなくなるものが増えてくると考えると今から憂鬱です😅
ありがとうございます!- 1月17日
-
ゆきんこ
うちの子ソーセージと
白いご飯、ラーメン、うどん、
餃子、目玉焼き、やきそば(麺だけ)
みかん、いちご、ぶどう
ぐらいしか食べません😅
気分が良ければお魚も食べますけど、稀です😅
野菜は餃子でとってる感じです(笑)- 1月17日
-
sao
好みがはっきりしてくる感じなんですね💦餃子いいですね!野菜食べなくなった時に作ってみます😊!
今のうちに食べなかった時に簡単に出せるものとか考えておこうと思います😅- 1月18日

🌈
急にきますね!
1歳過ぎて食べムラ酷くなりましたー(笑)忘れた頃にまたあげてみても食べないようならあげないです🤣
-
sao
前触れもなくいきなりだったのでびっくりです💦うちの子もこれから酷くなりそうです😣
私もしばらくしてあげて無理そうならやめてみます。ありがとうございます!- 1月17日
sao
そうなんですね😣今まで何でも食べていたので油断してました。これから代わりに作るメニュー考えないとです💦
ありがとうございます!
ねたろーママ
食べない時期は子どもに合わせるとイライラしちゃうので大人が食べたい物を中心で献立考えてました🤣
sao
それいいですね!😊子どもの為だけに作ったものを食べてくれないと悲しいけど、自分の食べたいものを作って分けてあげるって感覚だとあまり傷付かずにすみそうです😂