※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
ココロ・悩み

資格持ってる人や働く能力がある人が羨ましいです。私は昔から勉強が苦手で何の資格も持っていません。

資格持ってる人や働く能力がある人が羨ましいです。私は昔から勉強が苦手で何の資格も持っていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです!
学歴も資格もないのでどこも雇ってくれないだろうしお金を稼ぐ才能もありません💧
漠然とした不安が常にあります…

• 😀

😀

コメントありがとうございます。さらに、コロナの影響で飲食店ですが正社員からアルバイトになりました。本当不安だらけです。

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

私も、美容師免許以外持ってませんが、美容師、マツエクで働いたことはありません。
資格なし、センスのみでできるネイリストしてます!おかげさまでお客様から指名ももらえてるのでありがたいですが、、
他は何もできません笑笑

• 😀

😀

コメントありがとうございます。美容師の免許持ってるだけ羨ましいです。勉強ができないので資格すら取るのが難しそうです。

• 1月17日
mamari

看護師ですが、子どもがいるとコロナ禍での復職が不安過ぎます😭

らじぼらら

医療事務と英語の資格はありますが、全然生かせてません😞仕事って知識だけじゃなくいろんな能力必要なんだなと思いました。