※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暑い
お出かけ

いちご家族揃って大好きなんですが、去年もコロナで自粛で行けなくて。😭…

いちご家族揃って大好きなんですが、去年もコロナで自粛で行けなくて。。😭

でも今年なんて尚更。。。
皆さんなら行きますか?辞めますか?

本当はめちゃくちゃ行きたいんですうううう😭
友達親子も行ってて羨ましい。。

コメント

コロナ以前から他の人と時間が被らないように予約取れるところなのでうちは今年行きます!

• 暑い

暑い

人と被らないプラス喚起されているのなら安心ですね😭

• 1月17日

私ならいかないですかね、、
人と合わない時間帯でも
100%大丈夫と限らないですし
もし、行ってコロナに感染した場合
職場とかにも迷惑かけちゃうので
今年は我慢しますかね、、。

行きたくてしょうがないなら
自己責任で行っても
良いとは思いますけど
そこら辺は人それぞれやと思います💧

• 暑い

暑い

そうなんですよね。。あのハウスだと喚起されてるかも分からないし、 いちご狩りのシステムイマイチ分かってないですが、もしコロナ感染者がその食べるいちご触ってたら?とか考えると怖くて。。😭

行くのは本当自己責任です🙏

• 1月17日
ままり

1月入ってすぐ行きました😆
予約制だったので、誰とも会いませんでしたよ〜!

• 暑い

暑い

喚起ってされてましたか?あのビニールハウスってどう換気してるんだろうと思って😭

• 1月17日
  • ままり

ままり

入口のドアあけて時間決めて換気されてました!いちご狩るときも素手ではなくビニール袋着用でしたよ(*^^*)

• 1月17日
まっくぶー

いちご狩り大好き💕です。
でも、我慢します。
ツワリのこともありますが、行く人は感染気にしない人が多いイメージなので行って後悔したらイヤなので…

• 暑い

暑い

妊娠中なので余計怖いですよね。。😭
    本当に大好きなのに、去年も行けなくて本当嫌です😭😭😭

• 1月17日
毛布にくるまって冬を越す

行かないですね…
摘むだけならと思いますがその場で素手でとったのを洗わず食べるのは抵抗あります🍓💦

• 暑い

暑い

もしかしたら誰か触ってるかもしれないし、とか考えると怖いですよね。。😭

• 1月17日
  • 毛布にくるまって冬を越す

毛布にくるまって冬を越す

触ってるかもしれないし、しゃべったり咳・くしゃみしてて飛沫ついてるかも…と思うと洗わず食べるのは無理です🤮

• 1月17日

行かないです😅
自分たちの前の人が触ってる可能性もありますよね。
いちごひとつひとつ拭いたりなんてしてないですし、そのまま口にするものなので…買ってきたいちごでもよく洗ってからしか食べませんし。
行く人を批判する気はないですが、よく行けるなーとは思います😅
そして万が一感染したら恨まれるだろうなと…
気をつけて感染する人と遊びで感染した人では世間の目も違いますよね💧

• 暑い

暑い

そうなんです、その可能性を考えるとちょっと。。。😭

気をつけて感染しても世間の目も怖いくらいなのに。。😭

• 1月17日
ぴ

私は行かないです😭
食べる時ってマスク外したりしますしそれで喋ったり咳したり触ったりとか考えたらこわいです😭一生行けないわけじゃないと思うので我慢します!!

なのでうちは家でピンチハンガー?を使っていちご狩りします🤔✨

• 暑い

暑い

それですーーーー!!!!!
    マスクしてない時にくしゃみなんてしたら、そりゃまあ次の列まで飛ぶでしょうに😭
    今年はそうしようかなと思います😭

その出番来ましたね😳
    わたしもやってみます😭

• 1月17日
はじめてのママリ

ビニールハウスって大きいのはもちろんですが、小さいハウスも換気できるようになってると思いますよー。
コロナ対策どのようにしてらっしゃいますかーって電話で聞いてから予約してはいかがですか?
農家さんもぜひ来てほしいと思うので、車で行って途中で混雑しているところに立ち寄らないとか気をつけてはいかがですか🤔

• 暑い

暑い

農家さんからすると来て欲しいですよね。。😭

問い合わせしてみて、換気がされてること、列ごとにシート張りになってること、手袋着用をされている所だったら少し考えようかなあと思います😭

• 1月17日

今日ニュースでチラッといちご狩りの映像が流れてて普通にマスク外して素手で喋って笑って食べてる映像が出てて今年は断念しました😭
めちゃくちゃ羨ましくて微笑ましい映像でしたが、いざ自分が行くかとなるとやっぱり不安で…😭

• 暑い

暑い

ぎゃあああ怖いですね😭
    マスクしてない時に咳やくしゃみしたらまあ次の列まで飛ぶでしょうに😭
    いいなあって思いますがもう辞める方向でいます😭

• 1月17日