※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるぱる
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツについて、おしっこは大丈夫だと思いますが💩の場合、どう変えるか分からないです。教えてください。

素朴な疑問です😉

パンツタイプのオムツを検討してます。

テープタイプだと汚れたおむつの下に新しいおむつを入れて変えてるんですが、パンツタイプだとどうなるんですか!?
おしっこは大丈夫だと思いますが💩。。

分からないことだらけで教えていただければ😅

コメント

ママリ

うちはいまだにうんちは寝たまま交換です!パンツの両端を破けば、テープと同じように交換できますよ。

• ぱるぱる

ぱるぱる

そうなんですね!!!
    初知りです😚
    ありがとうございます!!

• 1月17日
くまくま

おむつの横を割くとテープタイプと同じ形になるので、子供を寝転がして横を割いてオムツを変えます😊

• ぱるぱる

ぱるぱる

そういう設計になってるんですね!!ありがとうございます❤︎

• 1月17日

私も同じことでなやんでました。
おむつ替えシートしいて、汚れ防止してます。
いろいろアドバイスいただきましたが、どうもウンチは失敗ばかりで、、、パンツタイプが良いとかいうけど、その良さがわからず、使ってました。

で、今になってわかったのですが、ウンチが固まってきたころオムツ替えがラクになりました。
なるほどー。パンツタイプは、ウンチが固まってくるころから、はきかえるとラクなんだなーって、きづきました。

• ぱるぱる

ぱるぱる

そうですよね〜
    ベチョベチョ💩はどうすればいいのかなと悩んでました😅

• 1月17日
はじめてママリ

普段はパンツタイプを使っているのですが、うんちの時だけテープタイプを下に敷いてテープタイプ履かせてます😂!

• ぱるぱる

ぱるぱる

なるほど!!!!!
    テープタイプの方が割安ですよね😂

• 1月17日
うり🔰

下にペットシーツを敷くと良いですよ

• ぱるぱる

ぱるぱる

おお!!その手があったんですね!!🤨
    ありがとうございます!!

• 1月17日