※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターでの親子関係について相談したいです。先生と親子が仲良くて羨ましいです。自分の子供は人見知りで先生に懐かないので、悩んでいます。

支援センターでのことですが、不思議に思っていることがあって。
たまに1組の親子に1人の先生がつきっきりになっていることがあって。そのお母さんも先生と仲良しなんですよね。きっと。どうして、そんなに仲良くなれるのか羨ましいです🤣きっとお子さんも先生ーって言って懐いていると思います。うちの子はとくに上の子が人見知りがあり、なぜか先生にはなかなか懐かなくて。なんだかわたしは肩身が狭いです💦

コメント

ママリ

元々知り合いか、上の子がいて付き合いが長いか、お母さんが元保育士とかですかね🤔

私も上の子がお世話になった支援センターの先生で、今もよくしてもらってる先生いるので…😅付きっきりってことはないですけどね💦

おかゆ

頻繁に通っていたりすると自然と声かけてくれるようになりませんか?😊

仲良くなるのって難しいですよね〜
なんか無理に仲良くなろうとか、自分だけ孤立してるとか感じちゃうのわかりますが、わたしはあまり気にしなくなりました!無理なものは無理なので🤣

オムハンバーグ

分かります!
息子も人見知りで私も人見知りなので声かけて貰わないと話せないです😂
息子が支援センター大好きなので行きますが、そんなママさんいると同じく羨望の眼差し(横目で)です😆💦笑