楽天モバイルのiPhoneで楽天回線のみを利用する方法を教えてください。設定を変更してもパートナー回線が表示され、正しい情報を知りたいです。
楽天モバイル(iPhone)で、楽天回線のみを掴む方法を教えて下さい😣💦
設定→モバイル通信→モバイル通信プラン→ネットワーク選択で自動をオフにしてRukutenを選んでいるのですが、
楽天モバイルアプリの利用状況を確認すると
パートナー回線でデータを利用しているように表示されます。
また、上記の方法ではRakutenの表示が出ますが、
ネット上でよく回線確認方法として情報がある「※3001#12345#※」から調べると
パートナー回線の18しか表示されないです。
この場合は、どちらの情報が正しいのかも教えて頂けると嬉しいです🙇♀️
- への(6歳, 9歳)
コメント

こんにゃく大豆
楽天回線エリア内にいるはずなのに、バンド18(パートナー回線)しか利用できないという状況でしょうか??
もしそうなら、パートナー回線のほうが電波が強いのだと思います。
iPhone単体で楽天回線(バンド3)に固定する方法はいまのところないです😥
固定したい人はバンド3に固定できるAndroid、もしくは楽天回線しか利用できないルーター(w05)等を使ってテザリングしていると思います。
への
ありがとうございます!!
とっても参考になります!!
助かりました❣️
こんにゃく大豆
参考になって何よりです😃