子育て・グッズ 母乳をやめてミルクにしたらおっぱいが痛い。放置してもしぼむ?乳腺炎になりにくいか不安。みなさんはどうしてる? 一昨日を最後に母乳をやめて寝る前のミルクにしました。 おっぱいが張って痛いのですがこのまま放置してたら勝手にしぼむのでしょうか? 乳腺炎はなったことがなく、元々母乳量もそこまで多くなかって混合にしてたので乳腺炎にはなりにくいのかなと思うのですが… みなさんどうされてるのでしょうか? 最終更新:2021年1月17日 お気に入り ミルク 混合 おっぱい 母乳量 きゃあ(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ひまわり 72時間は何もせず我慢して、その後しぼりきりました! 私の場合はそれで張らなかったのでそのまま放置しちゃいましたが、可能なら母乳外来とか行ってケアした方がいいと思います! 1月17日 きゃあ 最後の授乳から72時間たてばいんですか? 絞るのは搾乳機使われましたか? 1月17日 ひまわり 搾乳機もありましたが私は手でしぼりました! 1月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃあ
最後の授乳から72時間たてばいんですか?
絞るのは搾乳機使われましたか?
ひまわり
搾乳機もありましたが私は手でしぼりました!