※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が怒られると悲しそうな顔をして首を振り、抱きしめられると同じ行動をします。この行動は怒らないでというサインでしょうか?

1歳8ヶ月の息子に最近叱ると、ダッダッと言いながら悲しい顔して首を振ります。
私がイライラしすぎて怒ったあと睨んでしまったり真顔だと、今までなかったのですがぎゅーってしながらさっきの行動をします。

私もごめんねと謝りながらぎゅーするのですが、この行動は怒らないでと言う感じですかね?
1歳8ヶ月にもなると、言葉は全然出ない子だけど表情やこちらの言葉はかなり理解してそうですよね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も同じ月齢ですが、叱られてるのに泣きながら近寄ってきます。ゴメンネ〜と言われてる気がしてすぐ許してしまいます😂

幼いながらに何かを感じ、伝えてくれてるんだと思ってます🥲✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、同じですね🥺私もすぐ許します🤣
    私が悪いのですが大人気なく、イライラがひどいと睨んでしまい放っておくと悲しい顔して手広げてくるので、本当に反省します😢

きっと感じ取ってますよね✨😭

• 1月17日