はじめてのママリ🔰
就職に学校の成績が聞かれることはないので大丈夫ですよ🤣子持ちでも、夜勤できる環境なのであれば、そこは大丈夫かと思います!
コブタ
全く関係ありません😁
はじめてのママリ🔰
就職の面接時?かなにかで、成績証明書を持って行くとおもいます!
大学病院などはわりと現役の子か、独身の子が新卒として採用されるイメージが強いです、、
でも、やる気はあります!ってしっかりアピールすれば、このご時世だしなんとかなる気もしますよね!
頑張ってください😀
ママリ
看護師です
どのレベルの成績かわからないですが、
専門的な職種で、頭もかなり使います。
レベル程度によっては面接時突っ込まれますし、場合によっては合否に関係します。
大きな病院なら応募者もそれなりなので、
成績悪い人より成績良い人を選ぶのでは無いでしょうか。
成績で選ばれる場合です。
退会ユーザー
大学病院に勤めてましたが同じ看護学校から100人近く入職しましたが頭の良し悪しではなかったですね🤔
正確テストみたいたので落とされてる人は数名いました。
ただ大学病院だと子持ちを最初から採用してくれるかは聞いた方がいいかもしれませんね。
いまの職場の先輩が転職する時に大学病院受けようとしたら今後結婚、妊娠、小さい子供の子育てしてる人は採用してませんと言われたそうです😣
夜勤とか絶対休めないのでそういう時誰かに見てもらえるというのが確実なら大丈夫かな?と思いますが。
あとは残業もOKとか子供の体調不良時とか突っ込まれると思いますがそこが大丈夫なら大丈夫じゃないですかね?
コメント