神奈川県相模原市の慈誠会病院で出産された方から、お部屋のトイレの有無や広さについての質問です。前回は総合病院で大部屋だったそうで、今回はAかBかCで悩んでいるようです。
いつもお世話になっております。
神奈川県相模原市の慈誠会病院で出産された方に質問なんですが、お部屋はトイレなしだと不便でしょうか?
AとBは広さが違うだけでしょうか?
AかBかCで悩んでます。
1人目の時は総合病院で大部屋だったんですが、一応お部屋にトイレはあったのでどうなのかなと思いまして質問させてもらっています。
- ぽんちー(生後6ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
🐰
部屋トイレなしでした😊
入院中は不便とは思わなかったんですが、トイレ行くたびに赤ちゃんをナースステーションに預けるのがめんどくさかったなと今なら思います😅
みいすけ
Aのお部屋にしました!
Bは広さだけで設備は一緒みたいなので、今みたいにコロナで面会できない場合は広い部屋にしても持て余すかな...と思います🤔
ただ上の方が仰るように、トイレの度にナースステーションに連れてくのが面倒なので、Cにするならメリットあると思います!
-
ぽんちー
コメントありがとうございます。
そうなんですね
面会出来ないですもんね
AかCって感じですね
本音はCがいいかなとは思うんですが、料金がネックなんですよね
入院する短い間だけだから少し我慢すれば良いかなとも思ったりもするんですよ
どうしようって感じで😅- 1月17日
-
みいすけ
私も料金がネックで悩んだ末にAにしました💦トイレの為だけに数万円か...って感じですよね😂
あと預けるのは面倒ですけど、預けてる間は赤ちゃん泣いても助産師さんみててくれるので、トイレは心置きなくできるメリットはあります!笑- 1月17日
-
ぽんちー
そうなんですよね👉👈
しかも数日だけですしね
なるほど
逆に心配事ないですね🤣- 1月17日
ふ9🍵
もうだいぶ前ですが、Cにしました。
個人的には産後のトイレキツかったので部屋にあって本当に良かったなって心の底から思った記憶があります😅
-
ぽんちー
コメントありがとうございます。
やっぱり辛いですか💦
1人目の時はわりかし産後元気だったんですけど、今回どうなるか分からないですもんね、、- 1月17日
-
ふ9🍵
ちなみに私は緊急帝王切開になったのですが、帝王切開だから?トイレキツかったのかもしれません😅出産した次の日が歩くのも辛くて外なんて出たいとも思いませんでした💦
皆さん全然平気とおっしゃっていてすごいなって思っちゃいました🥺
ちなみにたまたま病院の都合でCの価格のまま部屋だけ移動して欲しいと言われてDとEの部屋も実は使いましたが使い勝手はDが1番良かったです🤣Aにしておいてそんなラッキーもあるかも?!って話です😅- 1月18日
-
ぽんちー
いつ帝王切開になるか分からないですもんね
それはちょっと得した気分になりますよね(笑)- 1月20日
ままり
上も下も慈誠会でどちらもaでした!
私は産後トイレが部屋になくてもまったく不便じゃなかったです!
なんならこのご時世面会ないし人と会いたいがために頻繁に部屋でてトイレ行ってました🤣
お話するわけではないですが挨拶程度でも個人的には気分転換でした🤣
-
ぽんちー
コメントありがとうございます😊
なるほど
そうですよね
面会ダメだと人に会えないですよね- 1月20日
たっちゃん
私も上も下も慈誠会で🅰️のお部屋でした!
トイレなくても全く不便に思いませんでしたよ😊!
なんなら、子供預けに行く以外で部屋の外出るタイミングがないので、逆に良かったと思います🤔!
預けに行くゆっても歩いて10〜20歩位の距離なんですけどね😅!
共同トイレも3部屋あり、かなり広く清潔あって使いやすかったです🐰
-
ぽんちー
お部屋に閉じこもりになっちゃうんですね
それはちょっと辛いですよね😭
気分転換にいいですよね- 1月20日
退会ユーザー
上の子の時はトイレあり、お風呂あり。
下の子の時はトイレなしでした。
a.bは部屋の広さなのでaで十分でした!面会もできなかったので…。
トイレありの方が落ち着いて自分のタイミングで入れる、難産だったのでトイレあってよかったです!!
二人目は無しでしたが、スーパー安産で産後もわりかし元気だったので、なしで問題なかったです💦
-
ぽんちー
お産によって感じ方違うんですね😵
1人目は安産だったんですけど、次はどうか分からないですもんね- 1月24日
ぐーたん☆生涯涼介推し
Aの部屋を希望してましたが、お部屋がいっぱいでCのお部屋で過ごしました!
部屋にトイレ、お風呂がありかなり快適でしたが
私は特に無くても大丈夫かな🤔と思います😊
共用のトイレもとても綺麗ですし部屋のトイレより広いし🚽✨
ただやっぱり赤ちゃん預けるのに夜中とかだとちょっとめんどくさいかな?とは思いますがご自身の体がある程度動くなら全然Aでいいと思います😊
-
ぽんちー
やはりCは快適ですか^ ^
確かに夜中はちょっとめんどくさいですよねー
お話聞けば聞く程悩んじゃいますね- 1月24日
ぽんちー
確かにめんどくさいですよねー
Aのお部屋でしたか?Bのお部屋でしたか?
🐰
約3年前なので覚えてないのですが1番安い部屋にしました🙋🏻♀️
ぽんちー
3年前なんですね
今回は別のところでご出産なんですか?
🐰
今回は上の子もいるので里帰り先の病院にしました
ぽんちー
そうなんですね
上の子がいると里帰りの方がいいですよね😌