※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクサク
子育て・グッズ

沖縄県で緊急事態宣言が出たら、保育園は登園自粛要請があるでしょうか?感染拡大を止めるため、憂鬱な日々が続くのではないかと心配です。

沖縄県
緊急事態宣言がでたら、
保育園は登園自粛要請でると思いますか??

感染拡大を止めるためとはいえ
またあの地獄の日々が続くと思うととても憂鬱です😱

コメント

はじめてのママリ🔰 

出そうですねー🙄
私ももうすぐ臨月ですが切迫なので困ってしまいます😭

• サクサク

サクサク

切迫であれば午前中だけとか、週に何日かだけでも預かってもらえるように相談できませんかね😖
    もうすぐ臨月でしかも切迫ぎみだと上のお子さんの面倒みながらだと安静になんてしてられなさそうだし💦

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

何が困っちゃうって、今3人目を妊娠中で下の子はまだ1歳8ヶ月なので甘えん坊で…😭

保育園は理解のある先生方なので、大丈夫だとは思うのですが😭

• 1月17日
  • サクサク

サクサク

まだまだ甘えん坊の時期ですね😂

• 1月18日
くりまんじゅう

ママリ内で見ましたがこれ以上緊急事態宣言はとりあえず来月7日までは増やさないと見ましたよ😀

• サクサク

サクサク

言葉足らずですみません。
    沖縄県独自の緊急事態宣言を発令するかどうか今日判断するみたいなんです😖

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

わかりますー💦家で見たいけど、みたくない。。恐ろしい(笑)(笑)ホントにどうなるんですかね😭

• サクサク

サクサク

ですよね、、ほんと恐ろしい😭2人つれての散歩ですらぐったりするし、もし登園自粛になったら何して過ごそうか·····😂

• 1月18日
sh

緊急事態宣言でても、登園自粛の要請は次からは出さないかも〜と聞きましたが、保育園各自の判断にもよりそうですね💦
仕事休みなら預けないで〜て雰囲気が出たり、、、。

• サクサク

サクサク

あ、そうなんですね😳
    前回は仕事あるなら預かりますって言ってたけど家庭保育してほんと気が狂いそうだったので登園自粛の要請が出なければそのまま預けようと思います🙌

• 1月18日