※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
妊娠・出産

産後10日目で激しい出血があり心配です。これは通常の範囲内でしょうか?

産後10日目です。
悪露が一旦昼用ナプキンでいいくらいで落ち着いたと思っていたのですが、
さっきすごく出た感じがしてトイレに行ったら便器が真っ赤になるくらいの鮮血とレバー状のものも出ました。
まだ10日じゃこんなもんでしょうか?

コメント

すずやん

2人目出産後の悪露は2ヶ月ほど続きました。
1ヶ月の検診でまだ悪露が残っていると言われ、薬をもらって出し切った感じです。
量は2週間ぐらい多かったです。

• t

t

やっぱり1人目と同じようにはいかないものなんですね💦
    明日、子の2週間検診なのでついでに軽く相談してみようと思います!

• 1月17日
M

私も産後10日目に、ハンバーグくらいのレバー状の血の塊が出ました😱
拳大の大きさなら病院に連絡したほうがいいようです💦
私はその大きいのが出た途端、鮮血だったのが褐色の血に変わって落ち着いてきたので、明日の検診で診てもらうことになっています。

• t

t

ハンバーグくらいは焦りますね😨
    そこまで大きい塊ではなさそうなので私も様子見ながら明日、子の2週間検診があるので軽く相談してみようかな?と思います!

• 1月17日