※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

ぼやきです😅旦那と育った環境が違うと改めて感じることがありました。今…

ぼやきです😅

旦那と育った環境が違うと改めて感じることがありました。
今日のお昼は旦那が娘とお弁当を作ってくれると言うので任せていました。すると、そのおかずが…

メインがナポリタンだったんです😓白米もたっぷり入っています。
旦那の実家は炭水化物+炭水化物を平気で食べます。ラーメン、パスタをおかずと言います。おやつは午前と午後にあります。茶碗蒸しにご飯を入れます。茶碗蒸しはお箸で食べます。他のことは義実家に合わせられたけど、食事は無理だー😅

コメント

はじめてのママリ🔰

沢山食べる家庭だったんじゃないですか?☺
バランスよく食べられる家庭は、裕福ですよ?当たり前では実はないんです😅
うちの実家も茶碗蒸しは箸で食べてますが、家でわざわざスプーンに切り替えるのが面倒くさいからです🥄

• まま

まま

たくさん食べるというか、親戚も同居の大家族だったようです( ´_ゝ`)
    うちは特別裕福というわけではなかったですが、母ががんばってくれていたのかな☺️
    コメントありがとうございました❗

• 1月17日
ママリ

男の人って麺類+ご飯が普通だと思っています😄
麺類だけじゃ足りないってうちの旦那も言ってますよ😄!

• まま

まま

男性の食べ方ってすごいですよね😅旦那1人でやってるならいいけど、娘二人もそれが当たり前になるのがこわい((( ;゚Д゚)))

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

確かに娘さんもそれが当たり前になっちゃったら困りますね😳💦!

• 1月17日
お砂糖

私は祖父母同居の家で育ったので、ごはんとみそ汁は必ず出てくる家でした。
祖父母が「ごはんとみそ汁は絶対!」という人達だったので。
カレーの時もパスタの時もドリアの時も、みそ汁は必ずありました😓
こんな家庭もありますよー😅

あと余談ですが、茶碗蒸しは、汁物の位置付けになるみたいで、お箸でかき混ぜて飲んでもOKみたいです。
スプーンの方が楽ですよね

• まま

まま

いろんな家庭があるけど、体に悪い食べ方はしてほしくないですね😅あと、茶碗蒸しにご飯を入れて食べるのは外ではやってほしくない…💦義両親の前では言えないけど(笑)

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

お料理できる旦那様!羨ましいです(^^)
でも、メインがナポリタンは驚きですね。

うちの夫も、
焼きそば+ご飯
お好み焼き+ご飯
とか普通に食べます🤣
ひどいときは、チャーハン+ご飯という時も。

さすがにチャーハンとご飯は夫独自の食べ方ですが、義実家ではお好み焼きの時にご飯も出てきます。
関西では当たり前だと言われましたが、お好み焼きのとき私はいつもご飯は遠慮してます😅

• まま

まま

こどもができるまでは私の方が遅く帰ることもあったので、早く帰った方がご飯を作るようにしていたので😜
    でも、バランス考えたりは得意じゃないので、任せっきりはできませんが💦

チャーハン+ご飯はすごいですね(笑)

• 1月17日