コメント
らら
翌月の生活費も合わせて5万くらいです😂
mama
80万行かないくらいが家の中にありますね😓
タンス貯金というつもりのと、そういうつもりではなく単に500円玉の貯金箱がそのまま置いてある感じです💡
-
青りんご🍏
500円玉貯金されてるんですね☺️80万は結構ありますが、理由はありますか?ATMまで遠いんですか?
- 1月17日
-
mama
ATMは近くにありますよ😂
理由は80万にこだわりはなく、単にお祝いなどでご祝儀袋にピン札でもらったものは中身を確認してからそなまま保管してあるから(自分がご祝儀袋を使うときにピン札に両替いくのがめんどくさいから)ですね😅
なので行事があるたんびにタンス貯金が増えてく感じです💡- 1月17日
-
青りんご🍏
なるほど。確かにピン札に両替に行くのは面倒ですよね。
- 1月17日
退会ユーザー
財布の中に3万円くらいです😅
-
青りんご🍏
ありがとうございます🙏
- 1月17日
はじめてのママリ
700万くらいあります。
現金ではないのですが、隠してあります。
-
青りんご🍏
現金以外で保有されているんですね😲換金性の高いものですか?金塊とか…
- 1月17日
-
はじめてのママリ
仰る通り、金塊です。
金のインゴットを隠し持っています(笑)
旦那に隠し財産見つかり、笑い話にされています。- 1月17日
-
青りんご🍏
それは確かに隠し財産ですねw お答えくださりありがとうございました🙏
- 1月17日
-
はじめてのママリ
預けるのに管理費がかかるので、自宅で仕方なく隠してます。
子供が大きくなった時に大きく増えてたら良いなと思って、タンス貯金です(笑)- 1月17日
はじめてのママリ🔰
100万くらいは現金で家に置いてます。何かあった時に使ってと旦那に言われてます。何もないですけどね😂
-
青りんご🍏
ありがとうございます🙏
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
10万くらいあります
防災用に3万あって、他は封筒貯金してるやつがそのままある感じです
-
青りんご🍏
ありがとうございます🙏
- 1月17日
ママリ
タンスとお財布に、それぞれ10万は必ず置いておきます😊
東日本大震災の時に、たまたまお金があったので助かりましたが…停電するとお金下ろせませんしカード決済も出来ませんでしたから💦
-
青りんご🍏
コメントありがとうございます🙏私は都内で3.11の時は停電はなかったのですが、どちらの地域にお住まいですか🥺?
- 1月17日
-
ママリ
その頃は茨城の北側に住んでいました‼️
忘れられた被災地と呼ばれてましたが本当にその通りで😂
水もガスも電気もなく、支援物資など届きませんでした🙅
一般家庭の人が、自宅で作ったお握りを1個500円とかで売ってそれを買ったりしてましたよ😅- 1月17日
-
青りんご🍏
わ〜、それは大変でしたね😖💦水もガスも電気もない生活…どのくらい続いたんですか?
- 1月17日
青りんご🍏
ありがとうございます🙏うちも今銀行に預けてきたので、そのくらいです😊