※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パッチール
お出かけ

公園での出来事です。皆さん注意されてるとは思いますが、念のために投…

公園での出来事です。
皆さん注意されてるとは思いますが、念のために投稿させていただきます。

先日娘と公園に行った時の事です。
4、5歳のお兄ちゃんと1歳くらいの弟くんとパパが公園で遊んでました。
パパはどちらかと言うとお兄ちゃんと遊んでる感じで下の子は1人でウロウロしてました。

特に気にせず娘と遊んでたんですが、下の子をよく見てみるとタバコの吸い殻を握りしめてたんです💦
私はすぐにその子に、それポイして!捨てて!と何度も言ったんですが、やっぱり1歳くらいなので伝わらず(っていうか他人なので逃げ腰)、こんな時期なので近づきすぎたり触って奪い取るのも気が引けたので、遠くにいるパパさんに急いでお知らせしました。

パパさんはすぐに吸い殻を払い落としてくれたので良かったのですが、上の子に集中し過ぎないようパパさんにも注意が必要だなと感じました。

そもそも公園でポイ捨てする人が有り得ない人なんですけどね…
皆さんも再度、お気をつけください!

コメント

ちょっとそのパパさんも危なっかしいですね💦一緒に遊べなかったのかな💦誘拐とかこわい💦
このご時世じゃとても勇気のある行動だと思います(^^)
うちの娘も鉄砲玉みたいな子供なので、よく周りみて遊ぼうと思います!

• パッチール

パッチール

そうですよね💦
    弟くん、けっこう1人で遠くまで行ってるのにパパさんお兄ちゃんとサッカーに夢中で危なかったです。
    ありがとうございます😊

• 1月17日
nn62yy

上の子と遊んであげたい気持ちもわかりますが、1歳の下の子の方が目が離せないですよね😣
視界に入る範囲内で、なら良いかもしれないですが、完全に目離しちゃうのはナイですよね…
今回はタバコの吸殻くらいで済んだかもしれないですが、ふらっと道路に出ちゃって事故とかにならなくてよかったです😣💦

• パッチール

パッチール

そうですよね💦
    上の子ももちろん見ないといけないですが、一歳なんてもっと目が離せない時期ですよね…
    タバコも握りしてめるだけで口に入れては無かったけど、もし口に入れたらとビクビクしてました。
    急に姿が見えなくなったりもするし、危ないです。

ありがとうございました☺︎

• 1月18日