※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SR
ココロ・悩み

母乳が出るのに完ミなのは赤ちゃんが可哀想ですか?💧自分のわがままで葛…

母乳が出るのに完ミなのは赤ちゃんが可哀想ですか?💧
自分のわがままで葛藤してるので批判コメントはご遠慮ください🙇‍♀️
調べれば調べる程完母は赤ちゃんの腹持ちが悪いやおっぱいが萎むなど色々出てきてしまい不安になってしまいました。

つい最近までは母乳出てきてほしいな!!と思っていましたが今は完ミにしたい願望が強いです。
母親になっても女で居たい旦那に垂れ乳なんて見て欲しくない気持ちがあります。
もちろん、完母のメリットもわかっています。母乳でも筋トレやブラで矯正?などすれば萎む事を防げる事も分かってるのですが初めての育児で尚更不安でわからない事だらけなのにそんな事まで頭が回らない気がします。

コメント

私も母乳出てたけど完ミでしたよ!!

• SR

SR

周りからはなんで?とか言われませんでしたか?💧私は義祖母と同居してるのですが悪気がなく「母乳出るといいね!母乳が1番!」と言われているので母乳が出てるのにミルクを飲ませていたら何か言われそうで、、😭

• 1月17日
boys mama⸜❤︎⸝‍

そう思うなら完ミでいいと思います☺️
その方がストレスなくいけますしね☺️

• SR

SR

コキンちゃん⸜❤︎⸝‍さんはどちらを赤ちゃんに与えてましたか?💧

• 1月17日
メメ

母乳でもミルクでも好きな方で育てるのが一番ですよー!
たった1年や2年のことですから、別にそれで赤ちゃんどーのこーのってことはないです。
母乳推奨の産院や保健師さんに当たるとちょっと色々言う人はいるかもしれませんが💦
ミルクでも寝ない子は寝ないし、おっぱいが垂れる人は垂れます。
もうその時になってみないと分かりません🤣
あんまり完母とかミルクとか気にしないで良いと思いますよ。

• SR

SR

私の周りが母乳育児が当たり前が多くミルクの考えがなかったのでめめさんのお言葉が救いです😭
    やってみなきゃわからないですよね😭💧💧

• 1月17日
おかゆ丸

全然可哀想じゃないです😊
ご自身が楽なように、したいようにすればいいんです!

生涯において母乳かミルクかなんて、生茶か綾鷹かの近い位でしかないってネットで見て確かにな!って思いました。笑

母乳もミルクもそれぞれメリット、デメリットあります、実際にどちらもやってみてから決めても遅くないと思いますよ😊

• おかゆ丸

おかゆ丸

ごめんなさい💦
    近い→違い
    のミスです😱

• 1月17日
まいちゃん☆

私は母乳の方が子育てが楽なので母乳ですよ😄

3時間など気にしなくて良いですし、
哺乳瓶の消毒・お湯の用意などせずあげられるので😂

母乳ですが夜もしっかり寝てくれますし💤

生まれてから自分が楽な方、したい方で良いと思います😉👍️
ミルクの方が楽ならミルクでも良いと思いますが、
母乳が出るのにミルク中心だとおっぱいが張って激痛など大変になりそうですし…

でも母乳が出るのか、
赤ちゃんが上手く吸えないと母乳が出ててもミルクになりますし💦