※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
住まい

大人2人と子ども3人で寝る際の寝室の広さや布団の使い方について教えてください。

大人2人、お子さん3人で寝ておられる方😃

寝室の広さはどのくらいですか?
布団やベット、どう使って寝ておられますか?

現在、6畳にシングル布団3枚敷いて寝てますが、夏には子どもが増える予定なので、皆さんどうされているのか教えて頂きたいです😊🙌

コメント

5mam

寝室8.5畳に
ダブルベッド2つ置いて寝てます😃
4人目は1歳になる頃迄は
添い寝出来る
ベビーベッドで寝てもらう予定です!

• ゆん

ゆん

寝室8.5畳はうらやましいです✨お子さん4人になるんですね☺️💕出産頑張って下さい!

• 1月18日
マカロン

6.5畳の部屋にダブルの敷布団2枚敷いて寝てます!でも寝返りしづらく狭いです😂常に体バキバキです😂

• ゆん

ゆん

うちと同じくらいですね!
    わかります😭💦旦那と下の子は自由に寝返りしてますが…間に挟まれてる上の子や私は狭いです💦これにあと1人新生児と思うと、やはり狭いですよねー💦

• 1月18日
ちぃこ

8畳の寝室にクイーンのベットとセミダブルのマットレスで寝てます!ベットに私と上2人が寝て、マットレスで旦那と1番下が寝てます☺️

• ゆん

ゆん

寝室8畳あるんですね!
    クイーンのベットに3人ですか🙌やはり8畳くらいないと5人じゃ狭そうですねー😭💦

• 1月18日