※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tetoteto
妊娠・出産

妊娠8か月の初妊婦です。座りっぱなし&便秘で痔になったかも。みなさんは経験ありますか?産後治るでしょうか?治療方法を教えてください。

お世話になってます!8か月の初妊婦です!
お恥ずかしい話なのですがここにきて痔になったかもしれません。痛みは今の所特になく、違和感があり触ってみたところイボのようなできものがありました。
原因は仕事で常に座りっぱなし&便秘症な事だと思います。
妊婦で痔になりやすいとありますがみなさんはどうですか?
これは産後良くなるものなのでしょうか?
また治ったりするんですか?教えてください(´・_・`)

コメント

ムラサキ

ちゃんと治りますよ~(^◇^)
恥ずかしいですが、検診の時に先生に伝えたほうがいいですよ💡

• tetoteto

tetoteto

そうなんですね!ちょっと安心しました!今度里帰りするので出産する病院で相談してみたいと思います(u_u)

• 8月9日
ちり

産後は治りますよ。でもイボは取らない限りは無くならないです。小さな状態でお尻の中に収まってる感じです。ただ出産時にいきみで悪化します。助産師さんに痔の事を伝えるとお尻を抑えてくれる場合もあるそうです。
私は1人目の出産時に出来て、2人目の時に助産師さんに伝えずに出産したら、さらに悪化して、イボが3つ位になってしまいました😭

• tetoteto

tetoteto

なるほど!伝えておかないと怖いですね、イボも3つもできちゃうんですか!?
    その後は良くなりましたか?いきむの怖いですね(´・_・`)気にしてしまいそう。

• 8月9日
  • ちり

ちり

腫れが引けば痛みは無いので放置してます。ただ切除してないので、また次の出産の時に悪化しないようにしたいです。

• 8月9日