※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せじな
雑談・つぶやき

人の勝手だけど、夫の事をパパと呼ぶのやめて欲しい( ; ; )鳥肌立つ…

人の勝手だけど、夫の事をパパと呼ぶのやめて欲しい( ; ; )鳥肌立つし聞いててゾワゾワ💧
私が気にし過ぎてるだけだと思うけど、家庭内や子供の前で言うならまだしも、友達の前でよく使えるなって思っちゃう…
今、ママ友の相談?みたいなの聞いてるけどパパがさ、パパがさ、ってちょいちょい出てくる度にもうそっちが気になっちゃってダメ😩
すみません😭😭😭

コメント

めっちゃわかります(笑)
パパ、旦那ちゃん、相方…
前ケータイショップで働いてた時お客様に「名義はどなたでしょうか?」と聞いたら「えー…パパ」と答えられ、一瞬固まりました(笑)
もちろんその方のご主人でした。

せじな

わかってくださいますか😭
旦那ちゃん、相方とかもダメです!鳥肌が( ; ; )
あっ、あとダーちゃんとかも受け付けないです(笑)
もう癖になっちゃってお店とかでも平気でパパとか言っちゃうんですかね?💧
共感して頂けて本当に嬉しいです!

ダーちゃん(笑)
前姉がご主人(当時彼氏)のことを「ダァ」って書いててそれも鳥肌でした(笑)
いい年してダァとかキモいでって言っときました(笑)
パパは本当に寒気ですね(;_;)
あと旦那氏(笑)
私も同じ方がいて嬉しいです(*´꒳`*)

ルニー

私もダメです( º_º )
パパちゃん、とかも笑

個人的には夫婦間でのパパママ呼びは嫌です。
私はあなたのママではないよって思うんで( ºωº; )

まぁ、家庭内ならお好きにどうぞですが
第三者に対してはやめて欲しいですね。

余談ですがダーちゃんのダーは旦那ですか?
ダーリンですか?笑

ちょん♪

わかる気がします(笑)

子供に対してならまだいいですが、、二人で話してるときにママと呼ばれたくないです(>_<)名前で呼んで欲しい派ですて😓
パパママとは呼ばないようにしようね!って二人で話してました(笑)

せじな

ダァ…
猪木かよ!って突っ込みたくなります(笑)
旦那氏、娘氏、息子氏、使う人いますねー。寒気MAXです( ; ; )

せじな

パパちゃん😱ギャー。
私も夫婦間で呼び合うのも嫌なんで今でも付き合ってる時からのあだ名で呼び合ってます!

ダーちゃんのダーはダーリンのダーだと思います(笑)
一人、ママ友でSNSに書くとき『Da-ちゃん』って書いてるママ友がいます。見るたび凍りつきそうです…。

猪木!!(笑)気合い入りますね(笑)

娘氏(笑)
あと自分の子どもに娘ちゃん、息子くん…あとベビちゃん…(笑)
まぁ勝手ですし使うのはいいと思いますが自分に向けて発せられたくないですね…(笑)

せじな

わかっていただけて嬉しいです😭テレビとかで芸能人がプライベート映像の時にママとかパパって呼び合ってるの見ると、確かにプライベート映像だけどテレビで放送されるんだからやめようよ💧って思っちゃいます。
ラブラブ夫婦って感じをアピールしたいんですかね?(笑)

せじな

猪木に似てるからダァって呼んでるのよぉ〜って言われたら納得しますが(笑)
あーあーあー。ちょーわかります!特にベビちゃん(笑)
使うのは自由ですし、私も心の中で思うだけでスルーしてるんで良いんですがやっぱり受け付けないです😅
今までこのモヤモヤ誰にも言えなかったのでスッキリしました😭✨

りす@睡眠不足

パパもダァも、言ってる人間の精神年齢が幼く感じてしまいますね😓
顔知らない方の投稿だとあまり気にならないのですが、顔見知りの人が言ったり書いたりしてるのを見ると何故かモヤリとします。

私は外だと旦那呼びですが、主人や夫呼びが正しい!と指摘してくる方もいらっしゃる…😔私は旦那呼びが良いの!
なんで、その方々も、私はパパ呼び、ダァ呼びがいいの!とかがあるのかもしれません。

余談すぎますが、私はテレビのバラエティー番組などで、年配の方にインタビューする時に、お父さん、お母さんって言うのが何故かモヤモヤします。
(お父さん、今何されてたんですか?みたいな…)
お前の親じゃねーだろ…と毎回思うけど、他に良い呼び方も出てこなくて更にモヤモヤ…(つД-`)し…初老の方?
お兄さん、お姉さんは平気なのに、何が違うんだろう…といつも考えてしまいます。

せじな

私も顔知らない人だと鳥肌立つほどではないんですが、顔見知りが言ってるとゾワゾワやばくて😭
私は旦那や夫、主人などは外で言ってもあんまり変だと思わないので何が正しいとかあまり気にしませんが、明らかにパパやダァは外で言うにはおかしすぎる呼び名なので気になっちゃって仕方ないです( ; ; )

初老の方って笑っちゃいました😂中年男性や女性に合う呼び名って確かに思いつきませんね!
おじさん、おばさん、じゃ失礼ですもんね(笑)