※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供を将来載せるための自転車を20〜24インチで探しています。後々子供が乗れるやつが取り付けられる自転車があるか相談したいです。

まだ子供2ヶ月なんですが、パートに出るのに自転車を購入予定です。
先のことですが保育園に入れたら自転車で送り迎えしたいのですが、今は普通に乗って後々の子供が乗るやつを取り付けられる自転車ってありますか?
サイズは、子供を将来載せる予定なので20.24あたりで探しています。

コメント

37nosk

たくさんありますよー❗️『自転車 チャイルドシート』で検索するとたくさん出て来ますしどういった自転車に取り付けられるかも書いてます😃

ただ、前のせタイプなら10ヶ月ぐらいから乗せられるので最初から子乗せ自転車買っちゃうのもラクかなとは思います🙌

• ママリ

ママリ

最初から子供乗せを買ったら、最初から子供乗せるイス付いてますよね?それって取り外しとかできますかね?💦

• 1月17日
あい

今後2人目以降って産む予定ありますか?あるなら何歳差にするかによって、買う種類変わってきます!

2人いても1人しか乗せないなら普通の自転車に後付けで(前後どちらでも可)カゴ乗せられるタイプなら大体何でも大丈夫なんですけど、子どもを2人乗せるなら法律が変わったので幼児2人乗せ可能な種類じゃないと前後にチャイルドシート乗せられないです。
2人乗せられる種類は3人分の体重乗っても大丈夫なように頑丈なのでその分結構高いです。

• ママリ

ママリ

予定では4歳差かそれ以上で考えてます!

法律で決まってるんですね!
    何も知らなかったです😭💦

• 1月17日