※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の子供は布マスクをしていますが、最近の状況を考えると不安です。布マスクの効果について知りたいです。

保育園に通わせてるママさん、子供の園でのマスクは布ですか?不織布ですか?

今まで布を使わせていましたが近頃になりすぐ側でコロナが多発しており、このまま布マスクでいいのか気になってきました。
保育園の園児はほぼ布マスクです。布マスクは移さない移らないに効果があるのか謎です。。

コメント

さらい

不織布ですよ

布の人みるとただただ形だけだなって思います

不織布です。
子ども本人は、布マスクの方が可愛い!と言いますが、ほとんど意味ないですしね。

ぱんだ☆★

うちの子の園はマスクすらしてないです。

ひいらぎ

クラスターが出て二週間休園しました😭休園明けからは保健所から不織布マスクの着用が望ましいとの指導があったので送迎の保護者も含め不織布です!

はじめてのママリ🔰

正直、幼稚園も保育園も子供はマスク付けててもほぼ意味ないなーと思ってます💦
用があってたまに園に行くと、大半の子がマスクから鼻出てたり、マスクの表面ガンガン手で触った後に目を擦ったり他の子触ってたり…。
大人みたいに皆んなが皆んなきちんとマスクを付けたり、表面を触ったりしないのであれば不織布が良いのだとは思います!