コメント
ママリ
うちの子もなかなか出なかったです。
体をまっすぐにしてあげるとわりと出やすいのか少しだけゲプって感じで出すくらいでした。
また関係ないですが、私は炭酸飲んでもゲップ出ない人です。
人にもよるのかな?と思ったりもします。
りか
新生児の頃全然ゲップ出なくて、しょっちゅう頭高くして寝てました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありますよね、やっぱ😭
横向きにはせず頭高くだけしてましたか?😭
横向きにすると、小さめベビーで〜3000gのおむつなのですがデカくて横漏れが😂💦- 1月16日
空色のーと
うちの子たちは、真っ直ぐにした瞬間ゲフゥゥゥって立派なゲップ出すタイプでした😂!!
親も、ゲップで苦労しないね!って爆笑するほど…💦
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭😭👏
とっても優秀!我が子も盛大にやってほしいです笑- 1月16日
まー( ゚∀゚)ー*
うちもそんなんで、タオルはさんで横向けてました。
でないものはでないんですもん(;´д`)
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…😭毎度粘っても負けてしまいます😭
- 1月16日
ねはやらママ
出にくい子ってホント出ないんですよね😅
娘がそうでした💦
今赤ちゃんの息子は10回中9回は出ますね!
出ないのは夜間の寝てしまった時の一回ですね😂
なんでか決まって夜中のミルクの時は粘っても出ません😂
-
はじめてのママリ🔰
その数は優秀ですね👏
赤ちゃんによりなんですね💦
粘って出ないとどの程度やってればいいかわからなくてめげてしまいます😭- 1月16日
ありたん
10回中9回は出すようにしてます!
長男の時なかなか出なくて吐き戻しが酷く、小児科の先生に相談したら10分はゲップ出るまで縦抱きするようにとアドバイスされました。
-
はじめてのママリ🔰
縦抱きも挑戦してみようと思います😭
吐き戻しも1回もなく苦しそうでもなくスヤスヤ寝るのでどの程度出せばいいのかわからずです💦- 1月16日
退会ユーザー
生まれた時からゲップ出にくい子で大変でしたー吐き戻しひどかったし😭
頭高くして寝かせてました💦
-
はじめてのママリ🔰
出にくい出やすいありますよね😭😭💦
横向きではなく、頭だけ高くして寝せてましたかー?😭- 1月16日
-
退会ユーザー
横向きもしてました!
夜中寝かせるときは背中にタオル置いて横向き、
日中は授乳クッションを枕にする形で寝かせてました!(頭だけ高くだと苦しくなっちゃうので、肩あたりまで乗せる感じで…分かりづらいかもなので多分検索すると画像が出てくると思います💦)- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
授乳クッションもせっかくあるので検索して、参考にしてみたいと思います😭!
ありがとうございます!- 1月17日
ママリ
上の子はそんなでした!出ても吐くし、頭高くしても吐く子でした。
下は逆にほぼ100ぱーゲップでて吐きもせず(笑)
赤ちゃんによるんだなぁって思いました🥰
大丈夫、出なくてもおならで出るよ!って助産師の友達に言われましたw
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれを聞くと赤ちゃんによりそうですよね😂💦
そうなんですね😳たしかにおならほんとよく出ます笑
吐き戻しも一度もないので大丈夫そうかな…心配ですが😭- 1月17日
-
ママリ
おならで出てるなら本当に心配ないみたいです!(笑)
吐き戻しもないなら、もしかしたら飲むのが上手なのかもしれませんね🥰- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
なんとなく安心します!🤣
空気がとりあえず出ればいいんですね😂笑- 1月17日
はじめてのママリ
新生児のうちは、数回しか成功したことなかったです😂笑
横向きにしてましたが、しゃっくりがよく出る子で、しゃっくりするとかならず吐き戻したので、服の洗濯が間に合わないことも多かったです😱
2ヶ月くらいになってから急にうまくゲップがだせるようになって、今では縦抱きにしたら自分で首シャキーンってしてゲフッとか言って出します😂笑
成長と共にできるようにはなると思いますよ!
ちなみにおしっこはギャザー立ててもダメですかね…??
太もも周り緩ければ、テープをハの字にすると、太もも周りがきつめにしまるので試してみてください🥺
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥺
しゃっくりよくしますよね💦我が子吐き戻しは一度もないので悩んでしまいます💦
成長をゆっくり待ってみます😣縦抱きでの自分で…可愛いですね🤣👏
ギャザー毎回しっかり立てても2000ちょいしかないので足が細くて💦
ハの字やってみます!ありがとうございます!- 1月17日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😌
胃の形によって吐き戻ししやすいとかもありますし、苦しそうとかなければ大丈夫かなーると思います!
うちはオナラで空気だしてて、ずっとプープープープーしてて、心配すぎて検診で相談したことあります😂笑
体重が軽かったら確かに漏れやすいかもですね😱
うちもパンパース以外は太ももから全部漏れてたりしたので、メーカーとかテープの止め方でだいぶ変わるとは思います🥺
いろんな心配なことあると思いますが、お互いにがんばりましょうね〜😭💕- 1月17日
はじめてのママリ🔰
やっぱ赤ちゃんによりなんですかね💦
吐き戻しも一度もなく、頭高めにして寝かせてはいるんですがスヤスヤ寝るので、私もゲップ出してあげる事粘って無理なら諦めてしまいます😭