※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hio
子育て・グッズ

赤ちゃんの血色が悪いけど、体は暖かいです。肌寒い家で心配です。

生後2ヶ月半ぐらいです。
家は少し肌寒いぐらいで、赤ちゃんは手も足も暖かいんですが、血色が悪くて、、(´・ω・`)
どうなんでしょうか💦

コメント

マヨ

うちの娘もそんなもんですよー!

• hio

hio

そうなんですね!
    体温も普通ですし、ミルクも飲むしご機嫌だから大丈夫かなーともおもったりでした😳

• 1月16日
まるまる

基本的にはよくある事なので、まだそこまで気にしなくても大丈夫ですが、常にこのような紫色ですか??
爪も紫色ですか??
暖かいといえど、足元に毛布やケットかけてあげて様子見てみて下さい😌常に紫色だったり、手足が紫色の時間の方が長い場合、稀に感染症を引き起こしていることもあります😢

• hio

hio

今は寒いので靴下を履かせてまして、気がついたら脱げてたりするのでその都度履かせたりしてる時に見ても健康的な色です!今だけっぽそうな感じですか、長い間血色が悪いようなら病院行きます!
    ありがとうございます😳

• 1月16日
  • まるまる

まるまる

基本的には問題は無いです😌起きてる時は靴下、寝てる時は裸足で、体温を調節したり、体温を逃がせるようにしておけば問題ないと思います😊🤞あと鼻が詰まったり、呼吸がうまく出来てなかったりしても手足にチアノーゼが出る事もあるので、さすってあげたりすれば良くなります😊何かある事はそうそうないので、心配はないと思います。子育て頑張りましょうね😊

• 1月16日