※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

五ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せや寝返りが苦手で泣いている。首すわりは最近安定してきた。

うつ伏せ嫌いだったお子さんお持ちの方、寝返りいつしましたか?もうすぐ五ヶ月ですが寝返りの動作などなく、またうつ伏せも嫌いで大泣きです😓
首すわりも最近やっと安定してきました。

コメント

🐻🐢🐰

うちの末っ子もうつ伏せが嫌いで…寝返りより先にうつ伏せにしていたら寝返り返りをするようになりました😂笑。それが5ヶ月でした!寝返りは6ヶ月だったと思います🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    寝返り返りが先だったんですね✨
    予備動作みたいなのありましたか?

• 1月16日
ひろ

うつ伏せ嫌いで練習も全くしませんでしたが、もうすぐ5ヶ月というところで寝返りできるようになってしまいました😭
毎日早く戻せ戻せと怒っています…😭

• ママリ

ママリ

何か予兆みたいなのありましたか?

• 1月16日
  • ひろ

ひろ

なんの予兆もなく、1日くらいで急にできるようになってました😅
    横向きになったりも特になく、基本仰向けでいました😂

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

いきなりだったんですね😄もう少し様子を見てみようと思います☺️

• 1月17日
らら★

娘二人ともうつ伏せが苦手でした😅二人とも5ヶ月はいったらいきなり横向きになるようになり、そこから数日で寝返りするようになりました!なので、私も全然寝返りしないなぁ〜なんて思っていたらそこからが早かったです(笑)

• ママリ

ママリ

いきなり横になるんですね✨
    足を手でつかんだりしましたか?

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

うちもうつ伏せ大嫌いで全く練習しませんでした😅
9ヶ月の頃に寝返りしました🤣ハイハイしたのが8か月半だったので、寝返りの方が遅かったです😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️寝返りのほうが後のパターンもあるんですね💡
    気長に待ちたいと思います😄

• 1月17日
らら★

まだそういったことはやってないです😅上の子は、もう少ししてからやってた記憶があります🤔

• らら★

らら★

ごめんなさい、間違えてまた新しくコメントしてしまいました(笑

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

もう少し様子を見てみようと思います✨

• 1月17日