コニーとモンベルの抱っこ紐を検討中です。軽量でコンパクト、移動時に使いたいです。体重制限やおすすめについて教えてください。
セカンド抱っこ紐!コニー、モンベル🤲
コニーかモンベルの抱っこ紐を購入しようと思っています。
コンパクト軽量で、ベビーカー、カバンにほりこんでおけるもの希望です。用途は、タクシー電車バスなどに乗るとき、どうしてもぐずったときようです。
今息子は11キロ弱で、少し歩けます。
外出は基本ベビーカーなのですが、たまにベビーカーを折り畳んで抱っこしてバスに乗ったり、ベビーカーを担がないといけない場面があったり、
もう1歳2ヶ月なので使える期間は短いと思いますが、あったら便利だなと😣
散歩用とかではなく、座って抱っこ用、一瞬の移動用で使う予定です!
コニー、モンベルの抱っこ紐をお持ちの方
体重何キロぐらいまで使っていましたか?
どちらの方がおすすめとか、他の良いもの等あれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします💕
- ママリ
コメント
ゆここ
こにーしか使ったことないですが…
8キロ超えたくらいからすぐ使わなくなりました😱
つかいかたがわるいのか…バランスがしっくりこなくて😭
🤍🤍
コニーは10キロ超えたらキツイですね..
-
ママリ
そうなんですね😭
公式サイトに20キロまでって書いてあって、、
さすがに20は無理やろと思ったんですけど、10でもきついとは、、
コニーはやめた方がよさそうですねありがとうございます😱♥️- 1月16日
abi🐈
コニーはベビーカー担いだり、よく動くような場面には向かないです😭
-
ママリ
そうなんですね😱😱
たしかに、、あのサポートの感じだとベビーカー持ち上げたりしたとき怖いですね。。ありがとうございます💕🥺- 1月16日
しい
フェリシモの抱っこ紐使ってます😌
長時間は肩が辛いですが、畳めばコンパクトだし、装着も楽で、買い物などとっても重宝してます!
上の子は2歳になる頃まで使ってました😅
パパも愛用してます✨
-
ママリ
いま動画みてきました!かなりコンパクトだし、装着がすごく簡単ですね😳‼︎まさに求めていたもの感!しかもめちゃ安いですね😳♥️
- 1月16日
-
ママリ
適応が75センチ10キロまででした、、
すでにアウトです🤮🤮
使えそうな気もするけど、ちょっとこわいかな、、、😭- 1月16日
-
しい
10キロまでなんですね😱
知らなかったです💦
全然使えてましたが、規定は守った方がよさそうですね😭
他のいいセカンド紐に出会えますように🙏- 1月17日
りんりん
月齢同じです😊
コニー持ってます!
8.8キロぐらいですが
長時間のお出かけじゃなければ
持ち運び便利なので使います💡
ベビーカー担ぐのは無理ですが
私は重宝してます❤️
-
ママリ
ベビーカーがあるとやはり大変そうですね😓バスがノンステップバスじゃないので、たまに乗らないといけないときどうしても抱っこしながらベビーカーを担がないといけなくて😭ありがとうございます😣♥️
- 1月16日
はじめてのママリ🔰
コニーではないですが、サイズ調整できるスモルビ使ってます😊
サイズ選びもないですし、旦那と共用できるので重宝してます!
腕は上げにくいですが、軽いですし、天然素材なので赤ちゃんがハムハムしても安心なのが気に入ってます✨
ママリ
え!8キロできついんですか😭😭
聞いてよかったですありがとうございます😭💕
ゆここ
きついというか…落ちちゃいそうで怖くて出来ませんでした😅
首座り頃には8キロくらいあったので普通のだっコ紐つかってました😭
ママリ
そうなんですね😱11キロの息子は難しそうですね。。教えてくださり助かりました😭💕