コメント

ぽせ
毎日それってわけじゃなければ一回くらいそういうご飯があったっていいと思いますよー。
ぽせ
毎日それってわけじゃなければ一回くらいそういうご飯があったっていいと思いますよー。
「離乳食後期」に関する質問
生後11ヶ月、離乳食後期です。 今日、夕方離乳食をあげた後チェアベルトを外す時に子供のお腹を見てみたら、ぽこんっと出ており、触ったら硬かったです。もしやあげすぎ…?😅って思ったので相談に乗ってください🙇♀️ 朝 …
離乳食後期、大人みたいな食事になるし BFの種類少なくないですか、、、? みなさん毎日3食手作りされているんでしょうか? 今は主にコープ、西松屋にあるBF、 たまに野菜等を単品でフリージングしています。 献立がマン…
離乳食後期、3回食です 昼ごはん1日スキップしてミルクのみでもいいと思いますか? 明日ディズニーオンアイスを見に行くのですが、11:00〜12:40でいつも離乳食食べてる時間に思いっきりかぶっているのです😞
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るる
ありがとうございます!
食が細くて💦オートミールのおやき25gヨーグルト25g、くだもの10gは毎食にしてて、最近パン20gも食べれるようになってきたのでフレンチトーストにしてみようかなと思いまして😅
週に何回かなら、大丈夫なんですかね??
お昼と夜は割と130gずつは食べれるんですが、朝は進まなくて💦
ぽせ
うちも朝はあんまり食べないですよ!基本大食いなんですけど、朝だけは気が乗らないみたいです。
大人も朝はあんまり食べたくない人っているじゃないですか。だから無理に食べさせず少量で済ませてますよー
るる
ぽせさんのお子さんもですか??
うちの子便秘でヨーグルト25gとオートミールおやき25g果物10g食べたら調子が良くて、最近はそればかり朝ごはんにしてたんです。
そして心臓病もあって体重が中々増えなくて、カロリーのあるご飯をあげてと保健師さんから言われて試行錯誤中でして😭
普段の朝ごはんにプラスでメニューって中々難しくて。。
お子さんは朝ごはんどんなメニュー食べてますか??
ぽせ
朝は小さいおにぎり2つとか、パンだけとかですね〜
たくさん出しても食べなくて、床に投げ捨てます😂
便秘のときはオートミールがゆとバナナあげたりしてました!おやきより、お粥にしてたほうが食いつきがよかったので💦
るる
ありがとうございます!
床に投げ捨てる事もあるんですね💦
オートミール粥あんまり食べなくて💦
今まで通りあげて足りなければミルクとかにしてみます!
色々とありがとうございました😊