コメント
eve
特にこの季節、唾液が乾燥すると肌が荒れて心配ですよね💦こまめにクリームで保湿してあげるのがいいと思います!赤ちゃん用であれば、舐めて口に入っても大丈夫なので✨
おしゃぶりについては、使っていないので…すみません😥
🦖👶✨
唾液がついたままになると皮膚に悪影響があるので口の周りや手が荒れてしまう、なのでこまめに拭いてあげてワセリンとか塗ってと小児科の先生に言われました🥶荒れが酷い場合はロコイド処方してもらうといいかと思います!
おしゃぶりは、舐め防止じゃなくて泣き防止目的で一時期使ってました😄西松屋で安くなってたピジョンのディズニーのやつでした。
-
ちま🔰
ありがとうございます!
気づいた時に拭いてはいるのですがなかなか難しく😢
ワセリンですね!あまりに酷ければ診察してもらいます😌
おしゃぶりの情報もありがとうございます!ベストアンサーひとつのみとは知らず、毎日暇さんにもつけられませんでした🙇♀️ありがとうございました- 1月16日
ちま🔰
ありがとうございます!
やはり乾燥してしまいますよね😢赤ちゃん用クリーム探してみます!ちなみにですが、そのクリームは市販のものをお使いですか?回答に質問してしまってすみません🙇♀️
eve
グッドアンサーありがとうございました😊
うちはママ&キッズベビーミルキーローションを保湿一般に使ってます!でも荒れとかかぶれが酷いときはポリベビーを塗ってますね🤔うちの子は肌荒れ酷くても大抵はこれでスッと良くなります…ステロイドの入っていない塗り薬なので安心ですよ!
ちま🔰
詳しくありがとうございます😭!ママ&キッズのローション持っていたので試してみます!助かりました🙇♀️