※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiii
子育て・グッズ

昨日の予防接種後、熱が38.6度あり心配です。副反応でしょうか?

昨日の夕方に、1回目の日本脳炎の予防接種を受けてきました。今日の夜、いつもと様子が少し違ったので熱を計ってみたら38.6度ありました。今まで予防接種を受けてから熱が出たことがなかったので心配です。副反応なのでしょうか?

コメント

カスちゃん

うちの、息子も副反応でたことなかったですが、日本脳炎の、一回目だけ少し熱でました!2回目からは大丈夫でした☺️
しんどそうですか??😭😭

• chiii

chiii

コメントありがとうございます!
    熱が出たのですね💧どのくらいで下がりましたか?
    さっきまでグズグズでやっと寝たところです💤夕飯が食べられなくて、なんとか水分は摂ってくれました😣!

• 1月16日
  • カスちゃん

カスちゃん

夜中寝てるときに熱いな?と思って朝には下がってました!1日様子見てそれでも下がらなければ病院行かれる方がいいですね😭😭

• 1月16日
  • chiii

chiii

そうでしたか!夜中、熱があるせいか寝たり起きたり繰り返してました😔!今朝、熱を計ったら37.6度でした💦今日も様子を見てみます!

• 1月17日
なっちょ

日本脳炎は副反応で結構熱が出やすいです💦
40度超える、ぐったりして反応しない、水分が摂れないなら夜間救急に受診をお勧めしますが、そうでなければとりあえず様子見で良いと思います。

でも辛そうなら心配ですよね🥺
#8000に聞いてみるのも良いと思いますよ。
明日も下がらなければ、予防接種を受けた病院に電話に電話して受診してはいかがでしょうか。

• chiii

chiii

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😣!夜、熱を計った時は38.6度で身体が痛いと言ってました。夜中は何度も起きては寝てを繰り返して朝熱を計ったら37.6度とまだ熱があります😔!水分は少し摂れてます。今朝はそこまで機嫌が悪くなく、果物なら食べてくれています。今日も1日様子を見て明日も熱が下がらないようであれば病院に行ってみます💦

• 1月17日