妊婦が食中毒の心配です。鯖の味噌煮を食べた後、吐き気があります。リステリア菌感染の可能性はありますか?対処法を教えてください。
食中毒に関しての質問です。
妊娠5ヶ月目の妊婦です。
先ほど、鯖の味噌煮をレンジ調理で作り、食べました。
三重県産のごまさばを使用しました。
皮を下にしてタッパーに入れ3分加熱し、少し時間を置いて予熱で火を通し柔らかく仕上がったのですが、今思えば皮の近くが少し生っぽかったような気がします。
食べた後15分後くらいに無理やりトイレで胃の中のものを吐いたのですが、心配で仕方がありません。
赤ちゃんに何かあったらと思うと心配で涙が出てきます。
リステリア菌などに感染する可能性はありますでしょうか。
今からでもできることがあれば教えていただきたいです。
まとまりのない文章で申し訳ございません。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
みゆ
嘔吐や下痢がなければ大丈夫です。
そんなすぐ赤ちゃんに影響ありません。
心配しすぎるほうが赤ちゃんに悪影響です
退会ユーザー
レンジで3分加熱すれば、リステリア菌の4度以下では無いですよ。
吐いてしまうほうが、腹圧かかりそのほうが心配です💦
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