1歳10ヶ月の娘が昨日興奮して泣いた後、遊び方や寝る前の準備についてアドバイスをお願いします。
質問です
今、1歳10ヶ月の娘がいます
昨日のことなのですが、日中、友達の家ですごく遊んでずっと興奮して、友達の家で昼寝もしました。
それが関係あるのか、昨日、寝かしつけて30分後にすごく泣き、そこから1時間ほどずっと泣いていて、姿が見えないとずっとギャン泣きしていました。結局寝たふりをして寝かしつけました。。
そこで、質問なのですが、どんな感じで娘と遊べばいいんですかね??(´・ω・`)
寝る前の準備も対策などはありますか??(´・ω・`)
よろしくお願いいたします(´・ω・`)
- みか(5歳9ヶ月)
がじゃいも
興奮しすぎて、夜泣きしちゃったんでしょうね!!
まだ、自分で調整して遊んだり出来ないので、仕方ないですよね笑笑
しーまま
ウチの娘もいつもと違う場所(お家)に行ったりすると興奮しちゃったりして夜泣きしたりしてました。
いつも以上に側にいてギュっギュ💕してあげたり安心感をあげてました☺️
-
みか
そうなんですね!
ありがとうございます!
ちなみに、次の日からはちゃんと寝てくれましたか???- 1月16日
-
しーまま
2、3日夜泣き続いちゃいました😥
その後は治りいつも通りに戻りました😊- 1月16日
-
みか
そうなんですね😞
そのぐらい続くものなんですかね~😞- 1月16日
-
しーまま
ウチの場合はたまたまだったのかもしれませんが😅
やっぱり自分のお家が落ち着くみたいですね🏡- 1月16日
-
みか
そうなんですね😶
やっぱりそうですよね😶
今日は寝てくれると良いんですけど~。。(´・c_・`)- 1月16日
-
しーまま
私もなんで泣いてるのか不思議だったんですが、抱っこしてトントンしてあげたら落ち着いたのか直ぐ寝てくれてました😪
ママが近くにいるだけで安心なんでしょうね😊
そう考えると嬉しくなってしまいます💕
今日はゆっくり寝てくれるといいですよね💤
ウチの子は未だに元気よく走り回ってます😅- 1月16日
コメント