※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむ
妊娠・出産

最近夕方から20時まで、お腹の苦しさと気持ち悪さがあり、横になっても楽にならず、昼間もしんどい。後期悪阻は夜だけではなく昼間もつらいのか、精神的な要因もあるのか。

後期悪阻かな、、??
上の子達の時にはなかったのですが
最近毎日夕方くらいから20時くらいまで
お腹の苦しさに加えて気持ち悪さがあります、、
今までは苦しい時は横になると楽でしたが
今は横になっても苦しいしダルいです😭
後期悪阻って夜だけツライものじゃなく
昼間もずっとしんどいんですよね?🥲
夜だけしんどいのは精神的なものですかね?😭

コメント

K

私も二人目のときは後期つわりがひどくて夕飯が特に食べられなかったです💦
夜中に気持ち悪くて吐いたりもしました。
病院で相談して、ガスター10とプリンペランという吐き気止めの薬だしてもらって飲んだらかなり改善されましたよ!
次の検診か、具合悪ければ早めに受診してお薬処方してもらうとよいと思います💡

• きむ

きむ

夕ご飯の時間がしんどいです😭最近は夜寝る時も苦しくてなかなか寝付けずで本当に辛くて、、
    初期の悪阻の時期にもらった吐き気どめがまだ残っているので、飲んでみます🥲
    気持ち悪いのって本当に辛いですよね😭😭😭

• 1月16日
  • K

K

昼間は何故か横になって寝れるんですが、夜はダメだったんですよね…
    私も寝たいのに寝れなくてすごく辛かったのでわかります。
    あと少しだからこそ我慢なさらないでくださいね。
    産まれたらまた眠れなくなりますし😅
    お大事になさってくださいね。

• 1月16日