旦那が熱を出し、コロナダイヤルで相談。解熱後3日隔離が必要。保育園は月曜どうするか悩んでいます。
木曜午後から旦那が熱を出しています。
木曜夕方37.5→金曜朝38.8→金曜昼37.7→金曜夜36.6
木曜夜から隔離して、トイレなど触ったところ消毒してます。
金曜保育園休ませました。
病院には行っておらず、風邪薬を飲んでいます。
心配なのでコロナダイヤルに電話してもらったら、解熱してから3日隔離しておけば安心と言われました。
3日で大丈夫でしょうか…。
正直ワンオペでふたり見てるのはしんどいですが、特に下はまだ3ヶ月ですし、子供たちを守らなきゃとピリピリしてしまってます…。
月曜の保育園はどうしましょう。
- Airire(4歳1ヶ月, 6歳)
eee
発熱外来とかで見てもらったほうが良いかな?と思います😢わたしならそうさせます!
はじめてのままり
旦那さんはもちろんお子様たちは、とにかく絶対に冷えないようにすること、栄養たっぷりとること、睡眠をしっかりとること、を意識して体調管理しましょう!
万が一コロナが入っていても、身体が弱っていなければ発症しませんし、今の状態で保育園を休む必要もないと思いますよ🥰(旦那さんがコロナ陽性だった訳でもないですし)
-
Airire
ありがとうございます。
今以上に体調管理がんばります!
少し安心しました。ありがとうございます。- 1月17日
-
はじめてのままり
その後ご家族にお変わりないですか?🥰
ピリピリしますよね…🥲
この時期はとにかく「冷え」が大敵です!
飲み物は温かいものを、お風呂上がりや寝るとき、出かけるときに寒くならないように、など、とにかく身体をあたたかくしましょう💦
ママさんも気張っちゃうし家事育児は大変だし自分のことは後回しにしがちですが、ママが体調を崩しては大変ですから、ご自分も大事にしてくださいね!🙏✨- 1月18日
-
Airire
気にかけていただきありがとうございます!!
返信気づいてませんでした…m(*_ _)m
やっぱりただの風邪だったようで、全員とても元気です!
コロナのいま風邪ひいて熱出すのやめてほしいです笑
これからも気をつけますね- 1月26日
-
はじめてのままり
よかったですね!!😂😂
ほんと、気が気じゃないですよねw
これからもお互い様気をつけて過ごしましょう🙋♀️❤️- 1月26日
コメント