横浜市都筑区在住です。実家があるので妊娠を機に引っ越してきました。…
横浜市都筑区在住です。実家があるので妊娠を機に引っ越してきました。現在アパート住みなのですが、1LDKでリビング12畳程、子供が1歳になって動くようになったので狭さが辛くなってきたのと、そろそろ家を買いたいと思っているのですが世帯年収8〜900万程で都筑区で家を買うとなると建売りがギリな感じです。注文住宅だと30坪の家を建てるとなるとおそらく土地+上物で6〜7千万はすると思うので絶対無理だと思ってます。
ゆかりのない土地でもいいので、都心まで1時間以内の通勤範囲で千葉・埼玉あたりで良い土地ありませんかね、、??土地だけで2千万円以内で収めたいです。そのくらいで土地を見つけて家を建てた方、もしくは建売りで4千万前後で家を買った方などいれば色々お聞きしたいです、、!
- coco(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
私の実家港北、旦那の実家が都筑なのでできればその二つのどちらかで探してましたが、6〜7千万なので諦めて範囲を広げて隣の緑区に家買いました!
子育てしやすいし、交通の便も良くて気に入ってます!
ぴよぴよ
わたし自身あまり詳しくなく、参考になるかわかりませんが…💦
神奈川区で建売を購入しました☺️
神奈川区、広いので場所によってはすぐと隣が緑区・都筑区・保土ヶ谷区って感じです笑
ちなみに義実家が都筑区なのですが車で15-20分です!
建売で4LDK、4000万ぐらいでした!
車がないと不便なところもありますが、バスで横浜駅まで一本で行けたり、、、車があれば不便は感じません。
なかなか住みやすいところだと感じています♪
-
coco
神奈川区わかります!
通っていた高校が神奈川区にありましたので距離感わかります💕
4LDKで4千万理想です🥺🥺
横浜やみなとみらいにもすぐ行けるので良いですよね!神奈川区も調べてみます!- 1月17日
coco
緑区でお家買われたんですね!羨ましい、、!ちなみに、建売りか注文どちらでしょうか?差し支えなければ土地をどのように探したかを教えていただければ幸いです、、!
元々マンション希望でしたが、諦めて建売を購入しました!
緑区なら、同じ間取りでも4千万前後で購入できます😊
都筑へも15分から20分で行けますしおすすめですよ👍
不動産屋さんに色々探してもらいましたよー!
coco
緑区以外と4千万前後であるんですね!びっくり!
色々見てみます😍😍
ありがとうございます!
ちなみに、不動産屋さんは有名なところですか?それとも地元の小さな感じのところですか?
ありますよー✨
青葉だと高いし、旭だと安いけど治安的に、、って感じだったので緑にいいの見つかって良かったです✨
うちは大手ばかり数社見ました!
賃貸は個人の所でもいいかなと思いますが、購入となると保証の事とか不安だったので💦
coco
分かります、、!港北、都筑、青葉は高いですよね🥲
やっぱり大手がいいんですね!町の小さな不動産屋の方が掘り出し物件あったりするのかなぁと思いましたが、たしかに大手だと保証とか安心で間違いないですね!!
ありがとうございます!色々参考にさせていただきます!