コメント
ままり3kidsまま
1番上の子の後に流産になってしまいましたが、6ヶ月で妊娠して産院から辞めるよう指導あったので妊娠6wで辞めました!
退会ユーザー
初診の際に安定期に入るまでに辞めるよう言われました!
その時は流産になってしまいましたが😢
授乳してるから流産になるとかは関係ないって言われましたが、ちょっと気にしちゃってる部分もあります😔
-
あい
コメントありがとうございます!
安定期に入るまでにと言われたんですね😃
確かに関係ないと言われてもちょっと引っかかりますよね(><)
私もそれが気になってしまいます💦- 1月16日
-
退会ユーザー
初期の流産は授乳関係ないけど、安定期に入ると今度は授乳をして子宮が収縮して早産の部類になるからダメみたいです💦- 1月16日
-
あい
そうなんですね💦
少しづつでも減らして行けるように頑張ってみます!- 1月17日
、
私は、上の子が1歳1ヶ月の時だったかな?妊娠が分かりましたが寝る時だけ授乳が無いと寝れず、上の子の時から切迫早産だったので早めに卒乳して下さいと言われたのですが、結局2ヶ月ぐらいは続けていました!
悪阻の中の寝かしつけがしんどかったのと、まだ少し寂しかったので😂
-
あい
まさに今息子が1歳1ヶ月でおっぱいなしだと寝れない状況です!!
2ヶ月続けていて特に何もなかったですか?
確かにつわり中の寝かしつけはしんどいし急に卒乳は寂しいですね😭😭- 1月16日
-
、
2ヶ月続けていてその時は問題なく、離乳食をよく食べるようになって寝る前に飲み物をあげるようにしたら自然と卒乳してくれました!
おっぱいがない状態での寝かしつけは、慣れるまでしんどかったのですが、自然と眠くなるまでパパに遊びに付き合って貰って乗り切りました😭!- 1月16日
-
あい
問題なかったんですね😊
なるほど!
ちなみに夜中は起きなかったですか?
息子はいまだに夜中3時間おきくらいに起きて授乳してすぐ寝る感じなんですよね💦
やっぱりパパの協力が必要ですよね!!- 1月16日
れみまま
妊娠がわかって1ヶ月くらいでやめましたが、妊娠が理由ではなく職場復帰のためやめました!
-
あい
1ヶ月くらいで辞めたんですね😃
産院ではやめてくださいとは言われなかったですか?- 1月16日
-
れみまま
産院ではやめるように言われました!
ただ、授乳が流産につながるというのは昔の考え方で、今は妊娠していても授乳をやめなくてもよいという考えになっています。
(私は素人ではなく医療従事者です。きちんと研修や勉強をしています(^^))
先生によってやめるように指導される病院もあるので、方針によりますよね。。。- 1月17日
-
あい
そうなんですね!!
医療従事者の方からお話聞けてありがたいです😊✨
来週病院に行くので相談してみます!
それまではなるべく少なくするように努力してみます😃- 1月17日
R.H.H.H.Aママ♡
次女妊娠中もですが今も授乳辞めてないです😂
回数だけ減らして張ったら辞めての繰り返ししてます(笑)
病院から何も言われてないのでいいかなぐらいです😂
-
あい
今でも授乳されてるんですね!!
病院からは何も言われないんですね😊✨
問題ないんですかね?!- 1月16日
-
助産師さんに毎回卒乳の相談はしてたんですが無理に卒乳させ無くて良いよって言われてました!
張ったら辞めてねって言われるぐらいで今でも継続させてます😂- 1月16日
-
あい
そうなんですね!!
それを聞けて少し安心します😊
息子、まだまだ卒乳厳しそうで💦
産院によっても方針違うんですかね😃- 1月16日
-
娘も卒乳まだまだです😂
かも知れないですね!- 1月16日
-
あい
来週病院行くまで不安だったんですが授乳しないと無理なので話聞けて良かったです😊✨
ありがとうございます!- 1月16日
ゆんた
卒乳までそのまま授乳してました😂
-
あい
そうなんですね😃
妊娠がきっかけでやめたわけではなくお子さんのペースに合わせてってことですよね?
産院からは辞めるようには言われなかったですか?- 1月16日
-
ゆんた
特に言われませんでした😂
そのまま卒乳しなければタンデム授乳する気で居たら満足したらしく本人からもういいよって言われました😂- 1月16日
-
あい
そうなんですね!!
息子はおっぱい大好きなので厳しそうです😂💦- 1月16日
オムライス
私もまだ授乳中です😂
-
あい
そうなんですね!!✨
妊娠がわかった時からずっとですか?- 1月16日
-
オムライス
そうです!
昼間の回数は減りましたがまだ夜は添い乳しないと寝ないです😂- 1月16日
-
あい
昼間はどのくらいしてますか?
うちも夜中まだ3時間おきくらいに起きるので授乳して寝かせてます😂💦
おっぱい大好きなので辞められるのか(><)- 1月16日
-
オムライス
大体2回、3回です!
息子も大体同じくらい目が覚めます😣
辞めたくても辞めれないです😂- 1月16日
-
あい
同じくらいです!
ゆららさんの息子さんも3時間おきで起きるんですね😭💦
辛いですよね(><)
本当に辞められないですよね😭😭- 1月16日
-
オムライス
前に断乳を試みたのですが息子が熱を出し3日ほどで辞めてしまいました😵
ましてや今寒くて夜布団から出るのもしんどいのでなおさらです😣- 1月16日
-
あい
うちも年末に夜間断乳を決行したんですが、あまりにも大泣きで私の心が折れてやめました💦
子供のペースに合わせる方がお互いストレスなく出来そうですよね!- 1月17日
はじめてのままり
助産師さんに赤ちゃんそんな弱くないから大丈夫よって言われてその子のペースで辞めましたよ😊先生にも全然あげていいよーって言われてましたので気にしてなかったです😊
お腹がすごく張ったりしなければ大丈夫ですよ☺️
-
あい
そうなんですね😊✨
今まだ検査薬で陽性が出たばかりでこれから病院行くので心配で(><)💦- 1月17日
-
はじめてのままり
心配になりますよね😅なのでわたしも初めて受診した時にすぐ聞きました😊
あとは産院によると思いますね😥- 1月17日
-
あい
そうですよね💦
ちなみにちょっと話がそれますが初めての受診は何週目で行きましたか?- 1月17日
-
はじめてのままり
わたしは年齢も34で妊活してて不安だったので5週超えていきました😂
胎嚢確認って感じです☺️- 1月17日
-
あい
そうなんですね!!
5週目辺りなら胎嚢確認出来ますかね😊✨
ありがとうございます!- 1月17日
-
はじめてのままり
胎嚢のみなら確認できると思います☺️心拍まで聞きたいってなるとやっぱり6週後半くらいですかね😱?
わたしは待てなかったです😂- 1月17日
-
あい
そうですよね!!
私も待てなくて今すぐにでも行きたいくらいなんですが、23日まで待ちます😂- 1月17日
あい
産院から辞めるように指導あったんですね😃💦
やっぱりあんまり良くないんですかね(><)
ままり3kidsまま
授乳すると子宮が収縮してしまいますしね😖
あい
そうですよね(><)
それが心配で💦
ままり3kidsまま
私の場合、授乳してるんですけど大丈夫か聞いたら、先生に子供何ヶ月か聞かれて6ヶ月になるところで1日5回くらいって言ったら、うーんだったらなるべくやめた方がいいかなって感じだったので、回数なのかなぁと😣やめなくていいよって産院もありますしね😖
1歳過ぎならそこまで頻回ではないでしょうし、まだ受診してなければ相談してみては☺️?
あい
そうだったんですね!!
今、昼間は2~3回で夜中1~3回あげてるで多い日で1日5.6回にはなるかもです💦
おっぱい大好きで😂💦
来週病院行くので相談してみます!
病院行くまでの間は様子みてなるべく少なくするように努力してみます(><)