※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

小学生のスマホ利用について心配ですか?子供の行動を完全に把握するのは難しいです。適切な対応が必要です。

小学生のお子様をお持ちの方で、スマホを持している親御さんは、お子様が変なことを検索したり動画を見たりなどの
制限はどうされていますか?
まだまだ先の話なのですが、その辺が心配で、どうなのかな?と思いまして💦

ある程度の年齢になったら、もうその辺は何をしようがみようが
こちらも把握に限界もありますし、放っておくしかないでしょうか?

コメント

たんたんmama 🐰💜

小一の息子です!
電話、メールは キッズスマホを持たせてます!
YouTubeや調べ物は Wi-Fi繋げて タブレット持たせてます!

キッズスマホはGPSもあるので
学校にも持たせてますよ😊

変なことを検索したり動画を見たりは
まだありませんが... そうなってきたら
またその時に話すかな?と思ってます。
いまは自分の気になることを調べたりして
学んでるし HIKAKINとかのゲーム実況動画を
見て楽しんでくらいです(*´˘`*)♥

ままり

小3です。
インターネット検索はフィルター有りのものを使っています。オプションで月300円ほどだったと思います。
変なものでなくてもほとんどフィルターにかかってしまうので使いづらそうですが、親が逐一見られないので使ってもらっています。自分ので検索できない時は親のスマホを借りに来ます。