※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
水鈴
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が体調不良で、38度以上の熱があり、動かずに冷やしている。病院に行く予定。アドバイスを求めています。

朝起きたら、38度越えでした。
8ヶ月の女の子です。
おっぱいは飲みますし、おもちゃを持って遊んではいますが、いつもならそのままごろんごろんして場所を移動していくのが今日はありません。
動かないのでアイスノン枕を頭の下に敷いてひやしています。
部屋が30度近くありましたので冷房も入れました。

アドバイスありましたらよろしくお願いします。

病院には開く時間に行く予定です

コメント

熱冷ましは頭より脇の下などか有効みたいですよ(*¨*)
お熱早く下がるといいですね(><)!

• 水鈴

水鈴

先ほどからごろたんごろたんが始まってそばを離れようとするてぐずるまでになってきました。
    少し朝より暑くないような気がします。
    今、おっぱいを飲ませているので、飲み終わったら測ってみます
    ありがとうございました(._.)

• 8月9日
ゆうな

大丈夫ですか?
うちの子供も夏風邪でダウンしてます😢
今日は熱下がったけど様子見る為に、仕事も休みます😣

とりあえずおっぱいでも水分が取れるなら大丈夫って言われましたよ💕
機嫌は悪くないですか😊?

部屋が30度近いのは暑すぎだと思います😳
子供は大人よりも汗もかきますので、適度な室温がいいと思いますよ✌🏻️

• 水鈴

水鈴

お仕事されてると大変ですね。
    そうmamaさんのお子さんも早くよくなるといいですね

機嫌は良い方だと思います。さきほどハイハイしだしました→おもちゃの方に。
    そばを離れようとするとぐずるので、おっぱいをあげて寝てくれるなら寝させたいです。
    夜中一度起きた時に氷枕と保冷剤だけにしないで、クーラーかけるべきでした。

ありがとうございました(。-_-。)

• 8月9日
nk

5歳と3歳の娘がいます。
初めての熱ですか?子どもは体温が大人より高いから少しの暑さでもすぐに37.5とかにはなります。機嫌がいいならあせらなくて大丈夫だと思います。おしっこが出てるか、嘔吐はないかにもよりますが、おしっこが出てないと、脱水になってる可能性もあるなで、水分補給してあげてくださいね。病院はまた行く前に熱はかってそれでもあるなら行った方がいいと思います。小さいうちは何かあれば受診してました⑅◡̈*

• 水鈴

水鈴

初めての熱で、私も夏バテっぽいので、いろいろしんどいです…
    でも、子供の方が熱があって体がしんどい状況もわからなくて不安だと思うので、そばにいてあげたいです
    昨日の夜、夜中一度起きた時に暑いなあとは思ってたんですが、子供のためにクーラーかけるべきでした。
    さきほどオムツ変えたらパンパンだったのと今おっぱいを飲んでくれてるので、脱水はないとは思いますが、もう一度熱を測ってみます。

ありがとうございました(._.)

• 8月9日