※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こすもす
サプリ・健康

歯の神経を抜いた後、痛みが続いており不安です。通常は数日で痛みが収まると言われましたが、5日経っても悪化しています。このようなことはあるのでしょうか。

歯の神経をとったことについてです。

これまで残念なことに、何本かの歯の神経を抜いています。今回も虫歯が神経に達してしまっていて、奥歯の神経を抜きました。

1日目→神経をとる
2日目→中の掃除

今この段階なのですが、神経をとった日から
その歯に痛みがあって、先生からは2〜3日で
痛みはおさまると思うと言われているのですが
5日たった今も痛くて痛くて。。
触ったり噛んだりしても痛いですし、何もしなくても日に日に痛みが増していて、寝込んでしまいました。
本当に痛くて。。
こんなことってあるんでしょうか?

今まで神経をとった後に、こんなふうに痛むことなかったので不安です。近々、また歯医者には行くのですが・・・

コメント

にしこ

歯の神経抜いたのですね、お辛かったですね😭

わたしも3年くらい前に歯の神経を抜いて根幹治療をしたものが失敗してたらしく去年違う歯医者で再度根幹治療をしてもらったのですが綺麗にしきれず結局抜歯しました💦

わたしの場合親知らずが全部あったので抜いたところに親知らずを移植して現在は一応自分の歯で生活してる状況です💦

根幹治療自体難しいらしく成功率はそんなに高くはないみたいですね💦歯科医院にマイクロスコープはありましたか?💦あるところはより正確に根の治療が出来るそうです。

あまりに痛いと生活するのも辛いと思うので早めに受診されたらと思います💦セカンド・オピニオンも有りかもですね💦歯医者ってたくさんあるので先生の腕とか方針とか全然違いますよね😥

• こすもす

こすもす

優しいコメントありがとうございます😭
    根幹治療の成功率が高くないからやっぱり難しいのかもしれませんね。抜歯となると辛いですが、親知らずの移植ができて本当によかったですね✨
    マイクロスコープは他の歯には使ってくれたんですが、今回は使ってもらってません。相談してみて、もう一度よくみてもらうしかないですね。
    それでも良くならなかったら、セカンドオピニオン考えます😢先生の方針とかって違いますもんね!!

親身になってくださりありがとうございました✨

• 1月16日
  • にしこ

にしこ

そうなんですね!根幹治療何回も通わないといけないし麻酔しても痛いですよね💦

抜歯となるとさすがに怖くて何度もイメトレしてから行ったのですが前日はこわくて泣きました笑

こすもすさんがそんな思いをされないよう願ってます💦無理をしないでくださいね🌼

• 1月16日
  • こすもす

こすもす

根幹治療、嫌ですよね😫💦
    でも根幹治療で良くなってくれるのであれば ありがたいのですが。。
    抜歯は怖いですよね。最終手段なんでしょうが、辛い思いされましたね。

優しいお言葉をありがとうございます😭妊娠中なので、できる治療も限られてくるかもしれないので、とにかく痛みが落ち着いてくれればと思います。

• 1月16日
  • にしこ

にしこ

そうですよね、妊娠中でしたら尚更色々気になりますよね💦

わたしも妊娠中に最終のかぶせをしたのですがお産のときにいきみすぎたのか取れました💦

しっかり治されて元気な赤ちゃん産んでくださいね❣️

• 1月16日
  • こすもす

こすもす

そうでしたか!お産でも歯にきますよね。たくさん力も使うでしょうし😖

ありがとうございます✨
    良くなるように頑張ります✨

• 1月16日

神経がちゃんと抜けてないとかですかね?🤔神経をとった所が痛くてレントゲン?を撮ってもらったら全部取れてなくてまた一からになった事もあるよって旦那が言ってました。私、虫歯になった事がなくて気持ちが分からないのですがはやく原因が分かって痛みの無い生活がきますように😣

• こすもす

こすもす

旦那さんの経験談ありがとうございます!
    ちゃんと抜け切れてないのかもしれないですね。レントゲンでわかるのなら もう一度ちゃんとみてもらうしかないですね😭
    虫歯になったことがないなんて、本当にいいことですね♫うらやましいです!

• 1月16日
まよ

前に一度、神経を取った後に(歯茎?が)膿んで顔がパンパンに腫れ痛みも治らず、内科で抗生物質の点滴をしました😭
夜も眠れずご飯も食べれず地獄の1週間でした😭😭

• こすもす

こすもす

それは辛かったですねー😖💦
    歯茎が膿むこともあるんですね!痛みって本当に辛いですもんね。そういうこともあると頭に入れておきます!

お時間使ってのコメントありがとうございました★

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

それは根っこがとりきれてなくて中が膿んでる気がしますね…🤔
膿んでると痛み止め全然効かないし腫れてくるし抗生物質飲まないと治らないので、電話して聞いてみた方がいいかもです❗

• こすもす

こすもす

コメントありがとうございます★
    中が膿んでるなんて怖いですね!まだ腫れてはないですが、このままだと腫れてきたりしそうですね(´;ω;`)電話して、みてもらえるならみてもらいます!

• 1月16日