※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

産後10日で大きな血の塊が出て、下腹部痛が酷く、心配です。同じ経験の方いますか?

産後10日経ちますが、昨日お風呂で拳大のレバー状の大きい血の塊🩸がドゥルンと出ました😱200gくらいありました。
かなり大きくてびっくりしました。
今日はナプキンにはやや褐色気味の薄めの鮮血が付いている程度ですが、下腹部痛が昨日より酷く、歩くのも痛ててて💦と思うほどです。
もう少し様子を見ようと思いますが、産後10日ほどで大きい血の気出た方いらっしゃいますか?

コメント

M

血の気→血の塊です💦

りり

拳大の大きさならすぐ知らせてと助産師さんに言われた事あります!電話してみたほうが良さそうです💦

• M

M

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    電話してみます❗️
    3人目妊娠中なんですね🍀
    うちも3人目出産でした❗️
    次男が容赦なくお腹殴ってくるし休めないしで、それも原因かもしれません😅
    3人育児頑張りましょうね✨

• 1月16日
  • りり

りり

お産後大変な中、温かいお言葉ありがとうございます❤
    Mさんもお身体御自愛くださいね!

• 1月16日

様子見ずに、連絡して
一応内診してもらった方がいいです( ´ ꒳ ` )ノ

• M

M

電話してみます☎️

• 1月16日
ままり

産後2週間くらいで下腹部が痛くなりトイレに行ったら拳大の血の塊が出てました😳
そのあと様子を見て1ヶ月検診に行ったら何も問題はなかったです!
私の場合ですが😊

• M

M

これまで何も問題なかったので、いきなり胎盤出る時みたいな感覚に襲われ、大きいのが出たのでびっくりしました😱
    念のため連絡してみます💦

• 1月16日