4か月の女の子の頭の形についての相談です。出産時に頭を吸引され、右上が出っ張っています。寝る時は右向きで、今は右後ろが凹み、左後ろが丸いです。形は治るでしょうか?
向き癖、頭の形について質問です。
もうすぐ4か月になる女の子を育てています。帝王切開で出産をし、その際頭を少し吸引したらしく、頭の右上が出っ張っていました。そのせいか寝る時は顔を右に向けて寝ていて、初めのうちは仕方ないからと向きを直していませんでした。
1か月くらいから枕を使ったり、気付いたら向きを変えたりしていたのですが、今では右後ろが凹んでしまい、左後ろは丸みがある感じです。女の子だから髪の毛でなんとかなるとは言われますが、可哀想です。
今からでも形は治るものですか?少しでもマシになる方法などありましたら教えて下さい!
- もぐらいあん(8歳)
コメント
yuki
ビーズ枕は使用されましたか?
うちも吸引分娩で、頭の形がでっぱってしまったり右向きが好きで絶壁になったりと頭の形に悩んでいました。
赤ちゃんの頭は柔らかいので生後6ヶ月までは治しやすいそうです!それ以降だと治すのがちょっと大変みたいですよ。
いろいろ調べてビーズ枕がいいとあり、ベビザラスやバースデーに売ってた1000円ほどの物を使用し始めました!!
すると絶壁等が治ってきて形が整ってきました(^-^)!!
授乳中も腕の上にこの枕を置いてしています♬
ビーズ枕で効果がなければ、頭の形を治すためのヘルメットや帽子が海外製であります!旦那がネットで、日本人夫婦の方が使用したブログを見つけていました ◟́◞̀♥︎
もぐらいあん
返信が遅くなってすみません。
西松屋で同じ様な形の枕は買っていて、1か月頃から使用しているのですが、気付いたら頭を動かしていていつも枕から頭が外れてます(笑)
寝相も悪く90度回転していたりで枕の意味がないんです😭
授乳中は使った事なかったのでちょっと試してみます(^o^)!
矯正用のヘルメットや帽子があるんですね!私も調べてみます!