※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむもり♬
産婦人科・小児科

先天性股関節脱臼の疑いで精密検査が必要です。西宮市の整形外科を探しています。

先日4ヶ月健診へ行き、先天性股関節脱臼の疑いと言われました。
左より右の方が硬いね。大きい病院に行って精密検査して下さい、、とのことで。。
それ以外は大丈夫でした。

とてもショックを受けて、家に帰ってきて泣きました。
娘に申し訳ないと思いました。

西宮市でいい整形外科(総合病院)ありますか?
一応、先天性股関節脱臼で治療受けた方で。

コメント

うちも、真ん中が4ヶ月の時に言われて済生会に行ったけど、レントゲン取って異常なくすみましたよ。今は9歳で、しっかり走れてますよ

AS ONE🌈

宝塚在住です🙋

娘は、生後3日目から股関節硬いねって言われてて、その後の1ヶ月検診でも同じ診断で大阪医科大学附属病院を紹介してもらいました。
何度か通院しエコーや触診、レントゲンをしてもらって、硬いのは硬いけど成長とともに良くなると思う、1歳すぎても立ったり歩いたりしなければまた来てください。とのことで6ヶ月の時に通院は終わりました。
おかげさまで娘は10ヶ月すぎ頃から歩くようになり今も元気に問題なく生活出来てます☺️
私も初めての子供で、股関節が...と言われてとてもショックで、色々と検索して怖くなって不安な毎日でした...
向き癖があったり、女の子は男の子より股関節脱臼なることが多いみたいです😳
決してお母さんのせいじゃないのでどうぞご自分を責めないでくださいね🥺

1度近くの小児科やかかりつけ医で相談してみてはどうでしょうか?そこから紹介状書いてくれるかもしれません😶

• AS ONE🌈

AS ONE🌈

西宮市の病院事情は詳しく分からず、ただコメントしただけでお役に立てずごめんなさい😔💦

• 1月16日