※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

オレンジ灯のスタンドライトをつけっぱなしにして寝るのは、生後2週間の赤ちゃんに影響があるかもしれません。昼夜逆転のリスクも考えられます。

生後2週間の部屋の環境について

今実家に帰省してるのですが、おっぱいやらおむつ交換などすぐ出来るようにオレンジ灯のスタンドライトをつけっぱなしにして寝てるのですが、良くないことでしょうか?
ネットでは昼夜逆転するなど書かれていて心配になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

里帰り中(生後3週間位迄)はTVついてる電気も煌々と点いてる部屋で寝かしつけしちゃってましたが、自宅戻ってからは薄暗くしてます。
真っ暗では無いですがちゃんと生活リズム出来てますよ(^^)

• mama

mama

なるほど!ありがとうございます♪

• 8月9日
Rin&Shoママ

うちもずーっと豆電球で寝ていますが、生活リズム整ってますよ~

• mama

mama

安心しました!ありがとうございます☆

• 8月9日
DDDD

大丈夫ですよ〜!まだその頃だとリズムがないので、
もーちょいおっきくなってから生活リズムきちんとしてあげれば大丈夫です♪

• mama

mama

どのくらい大きくなったらリズムを作ればいいですかね?

• 8月9日
うあ

オレンジのスタンドライトって豆電より明るいのでしょうか?
因みに私は今でこそ豆電ですが、赤ちゃんの頃はずーっとオレンジのスタンドライトを付けていました。
結構明るいです!漫画も読めるくらい普通に明るいですが、何ともなく昼夜逆転もなく育ちましたよ!
その代わり朝はしっかり明るい部屋に連れて行き、時間も守るというのはもう少し月齢が進んでから整えたので、今はとくにそのままで良いと思いますよ〜

• mama

mama

まさに豆電より明るいです!
    昨日ふと明るすぎないか心配になってしまいました💦
    起きてからはリビングに連れて行ってます!
    今日からスタンドライトがあまり明るくならないようなところに置いて生活してみます!

• 8月9日