※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
子育て・グッズ

保育園の準備で手作りアイテムが多いですか?購入派もいますか?

保育園の準備にとりかかろうと思ってますがお着替え入れやコップ入れ、お弁当入れ等、、、みなさん手作りなんですか😭?ミシンは持ってますが全て購入しようと思ってました🤣私みたいな人います?

コメント

晴晴

全て家や実家にあるものを使ってます🤣
うちはミシンすら持ってません🤣

• ぴん

ぴん

ミシンなかなか使う機会なく💦自分で作らなくてもいいですよね!ありがとうございます!

• 1月19日

絵本袋と体操服入れは作りましたがあとのコップ入れなどの毎日洗う物は同じキャラクターで揃えて買いました😅

• ぴん

ぴん

同じキャラクターやデザインの方が子供も自分のものって覚えますよね!ありがとうございます!!

• 1月19日
きき

購入品ですよ😳
保育園ですが、幼稚園行く場合はメルカリでハンドメイド頼もうと思ってました笑

• ぴん

ぴん

今いろんなデザインあるし購入します!!!笑
    ありがとうございます😊

• 1月19日

裁縫苦手でミシンすら持ってないです😂
母が得意なのでお願いしたり、minneというハンドメイドのサイトで買ったりしてます⭐️

• ぴん

ぴん

母が、子供が保育園とか行きだした時用にとミシン買ってくれましたが作る気にならず🤣🤣
    ありがとうございます!!

• 1月19日