※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

歯に詳しい方いらっしゃいましたら教えてください!息子の奥歯(シーラン…

歯に詳しい方いらっしゃいましたら教えてください!

息子の奥歯(シーラントしてます)に黒い点が見つかりました💦いつも行ってる歯医者は人気なので、予約できたのは3週間後でした😣虫歯だったらと思うと、歯医者行くまでに進行してしまわないか心配です😣

これ虫歯だと思いますか?何か汚れとか何か挟まったとかだと思いますか?

コメント

A

糸ようじの逆側の尖った部分でカリカリしてみるのはどうでしょうか?虫歯っぽくは見えなかったです(><)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    夜の歯磨きの時にそれでやってみたんですが、取れそうで取れず😭でも虫歯っぽくないですよね!よく歯磨きをして、きっと大丈夫…と思うことにします🥰

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

今見たらなくなってました😆🙌やはり何か挟まってただけみたいです!相談に乗って下さりありがとうございました!

• 1月17日