※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー
子育て・グッズ

おしゃぶり問題で悩んでいます。旦那の睡眠や児童館での寝かしつけについて。他の方はどうしているのか気になります。

おしゃぶり問題どーしてますか?
早くやめさせたいのですが、ギャン泣きして可愛そうだし、旦那が早めに寝る人だから泣き声とか聞こえたらどーしよーとか…
児童館預けるときあるのですが、児童館ではなくても寝てくれるらしくて、家でも日中は疲れるまで遊ばせようとか思っても時間なるとグズってくるのです…
みなさんはどうしてますか?

コメント

み

うちの娘がおしゃぶりないとダメな子でした!保育園では無くても大丈夫でしたが家に帰るとチュッチュ!て言ってきてました😅でもおしゃぶりずっとすると辞めれなくなるので心を鬼にして辞めさせました!

何回も何回ももうあげちゃうか迷いましたがそれでもギャン泣きに耐えて1週間くらいでピークが過ぎて2週間過ぎたくらいにはもう良くなりましたよ😌チュッチュは?て聞いてきてましたがないよーて話すと諦めて遊んでました笑