※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやちゃん0221
サプリ・健康

もうすぐ産後3ヶ月、、、しゃがむ時、しゃがんだ状態から立つ時、めち…

もうすぐ産後3ヶ月、、、
しゃがむ時、しゃがんだ状態から立つ時、めちゃめちゃ膝が痛い(;_;)
あと、腰も(;_;)

これはなにー(`ロ´;)

コメント

☆つっちぃ☆

私も今まさにそれです(>_<)辛いですよね(T ^ T)毎回アイタタタタターと小声で言いながら立ったり座ったりしてます(>_<)まさにおばあちゃん(ノ_<)
すみません、同じ方がいらっしゃって思わずコメントしてしまいました(*^◯^*)

• みやちゃん0221

みやちゃん0221

わー!!
    仲間居てめちゃめちゃうれしい(・∀・)

むっちゃ痛いですよね。
    なんか治療とかしてますか?

• 8月9日
  • ☆つっちぃ☆

☆つっちぃ☆

痛いですよね(T ^ T)子供抱えながらとかだから尚更ですよね(T ^ T)
    治療は何もしてません。しなきゃいけないかなって思い始めていたところです(ノ_<)

• 8月9日
mococo25

私も膝が痛いですー泣
腰は大丈夫なんですが(;ω;)
私は、赤ちゃんを布団から抱いたり寝かせたりで、膝に負担がかかってるのかなぁ~って。。
可愛い我が子のために頑張ってるものの、体が悲鳴あげてるこの頃(ToT)

meco

私も痛いです(T_T
妊娠中筋力が落ちて、更に今赤ちゃんのお世話で負担がかかってるのかなと思ってました。
しかも…膝は痛い+ガサガサになってきました´д` ;

KAA

まだ骨盤がしっかり締まって無いのもあると思います。最初の回答者様と同じ立ち上がる時アイタタタタ…ってつい口に出るの程痛くて身体が重く感じました。産後6カ月くらいまで骨盤ベルトしてましたよ。個人差はあると思いますが今は腰痛ありません。

はらぺこパンダ

私もです!
妊娠中にかなり体重が増えたので、気づかないうちに膝に負担がかかっていたらしいです。
そのうえ、3㌔越えの首グラグラの新生児を1日に15回以上も授乳のために抱っこしたり寝かせたりで、さらに膝に負担が…。
しばらく様子見てこれ以上ひどくなるようなら、整形外科を受診するつもりです。

RTE

私は膝に水がたまってましたよ(T^T)
最初は我慢出来る程度でしたが、だんだん歩くのもつらくなって旦那に子供を預けて病院に行きましたよ!!
無理は本当に禁物です(;_;)

MTBK©️

わたしも産後直後は全身の関節が痛みました。あからさまに、コラーゲン無くなった感じです。
いまは全身ではないですが、膝などいたいです。わたしの場合体重のせいだと思いますのでダイエットがんばります。