※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinotan
子育て・グッズ

1ヶ月半からパンツタイプのおむつを使っている方いますか?早いかなと気になっています。

あと3日で2ヶ月の子を育ててます!

一ヶ月半頃から足バタバタさせるのでオムツが半ケツになったり、テープが止めにくかったりでパンツタイプのオムツにしてるのですが…

一ヶ月半頃からパンツタイプのおむつにしてる方いらっしゃいますか?
早かったかなと少し気になりまして

コメント

早い早くはないはお子さんの成長具合にもよりますし早いとは思いません(。・v・)
仮にうちの子も足グセが強く3ヶ月のときにテープとパンツ両刀してました。
パンツのがしっかりしてるのでうんち漏れもテープよりしなかった記憶があります。

でも強いていえば今の方が大変です(笑)
寝返りはするわケツ丸出しのまま突き進んでは酷いときはそのままおしっこ(TAT)

それでもテープ中心のたまにパンツって形を我が家でとってます。

• rinotan

rinotan

回答ありがとうございます!

なるほど!
    テープと併用も考えたのですがあまりにも動くものなのでテープ止めるのも一苦労でパンツ一本でいってます(笑

すいません。ケツ丸出しに笑ってしまいました…
    でも今だけ見れる行動ですね(*´ω`*)

• 8月9日
ショコラ

ウチはSサイズに変えるころ間違えてパンツタイプを買いました💦

確かにバタバタしてテープタイプだと止めにくいですが、まだネンネなので私はテープタイプの方が使いやすかった為、パンツタイプを一旦残したままテープタイプを使っています!
あと、パンツタイプの方が枚数少ないですしね😁💦

ネンネでパンツタイプでも苦じゃないならこのままパンツタイプでも良いと思いますよ꒰ ♡´∀`♡ ꒱

• rinotan

rinotan

回答ありがとうございます!

テープタイプだと半ケツになるので。
    はじめはテープがいいとか思ってましたが、あまりにも動く為パンツが履かせやすいです(笑)

そうなんですよね、パンツの方が枚数少なくて(笑)

• 8月9日