※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。ハンドブレンダーやぶんぶんチョッパー、離乳食調理セットを使っている方にアドバイスを求めています。二人目の離乳食について悩んでいて、一人目の時は100均で道具を揃えて手作りしていましたが、苦労した経験があります。おすすめの道具や方法を教えてください。

離乳食についてです。
ハンドブレンダー、ぶんぶんチョッパー、離乳食調理セット皆様はどれを使って作られてましたか?
二人目はどうしようかと悩んでいます。
一人目の時は100均で揃え地道にすり鉢等を使って作ってました。結構大変でしたが、あまり食べてくれず苦労しました。
皆様のおすすめを聞きたいです。宜しくお願い致します。

コメント

シンママ

わたしもダイソーで頑張ってやってましたー。でも周りの人はみんな揃えてて、結局ぶんぶんチョッパーが一番と言われました!ハンドブレンダーは少量だと使えずたくさん作らなきゃ行けないからだそうです。作り置きするならいいみたいですが。
ハンドブレンダーもってたけど、ブンブンチョッパーばっかつかってるって人たくさんいましたよー。

• らん

らん

コメントありがとうございます!
    アルちょんさんもダイソーで頑張ってたんですねー一緒で何だか嬉しいです。ぶんぶんチョッパー良さそうですね(*^^*)
    お店に行ってみてみます!

• 1月16日