子育て・グッズ 授乳中に赤ちゃんが暴れて痛いです。何か原因があるでしょうか? 授乳の時吸いながらめっちゃめっちゃ暴れます。手足バタバタさせたり、身体ウネウネさせたり、頭を振りまくったり。。 吸いながら乳首をグイグイ引っ張ったり、吸いながら勢いよく外したりして痛いです😩 何回も外してはくわえを繰り返して飲んでるうちにだんだん疲れてしまって結局そこまで飲めてないのか授乳後すぐ自分の手を吸ったり、グズったりします。 何か原因があるのでしょうか? 最終更新:2021年1月17日 お気に入り 授乳 乳首 体 マリモ(4歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 引っ張られると痛いですよね😓 飲みにくい、出ていないとかですかね💦哺乳瓶でも同じ感じですか? 1月16日 マリモ 痛いですね😭乳首持ってかれそうです💦 何回も離したりする時にピューっと顔に噴射してしまう事があります😅 体勢が悪くて飲みにくいとかあるんですかね? 最近完母になってきたのですが、哺乳瓶の時も暴れるのはありました💦 1月16日 退会ユーザー 哺乳瓶も暴れるのであれば、体勢ですかね💦フットボールだき、授乳枕の位置、腕の位置などいろいろ試してみてください 背中丸くか、お尻丸くするのが良いのか本当にその子によって違います👶🏻 授乳の抱っこで手首痛めないようにされてくださいね😊 1月17日 マリモ 体勢なんですね💦 確かに体勢がしっくり定まらない感じは実際あります💦色々試してみます😊コメントありがとうございます♪ 1月17日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリモ
痛いですね😭乳首持ってかれそうです💦
何回も離したりする時にピューっと顔に噴射してしまう事があります😅
体勢が悪くて飲みにくいとかあるんですかね?
最近完母になってきたのですが、哺乳瓶の時も暴れるのはありました💦
退会ユーザー
哺乳瓶も暴れるのであれば、体勢ですかね💦フットボールだき、授乳枕の位置、腕の位置などいろいろ試してみてください 背中丸くか、お尻丸くするのが良いのか本当にその子によって違います👶🏻
授乳の抱っこで手首痛めないようにされてくださいね😊
マリモ
体勢なんですね💦
確かに体勢がしっくり定まらない感じは実際あります💦色々試してみます😊コメントありがとうございます♪