※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリモ
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが暴れて痛いです。何か原因があるでしょうか?

授乳の時吸いながらめっちゃめっちゃ暴れます。手足バタバタさせたり、身体ウネウネさせたり、頭を振りまくったり。。
吸いながら乳首をグイグイ引っ張ったり、吸いながら勢いよく外したりして痛いです😩
何回も外してはくわえを繰り返して飲んでるうちにだんだん疲れてしまって結局そこまで飲めてないのか授乳後すぐ自分の手を吸ったり、グズったりします。
何か原因があるのでしょうか?

コメント

引っ張られると痛いですよね😓
飲みにくい、出ていないとかですかね💦哺乳瓶でも同じ感じですか?

• マリモ

マリモ

痛いですね😭乳首持ってかれそうです💦
    何回も離したりする時にピューっと顔に噴射してしまう事があります😅
    体勢が悪くて飲みにくいとかあるんですかね?
    最近完母になってきたのですが、哺乳瓶の時も暴れるのはありました💦

• 1月16日

退会ユーザー

哺乳瓶も暴れるのであれば、体勢ですかね💦フットボールだき、授乳枕の位置、腕の位置などいろいろ試してみてください  背中丸くか、お尻丸くするのが良いのか本当にその子によって違います👶🏻
    授乳の抱っこで手首痛めないようにされてくださいね😊

• 1月17日
  • マリモ

マリモ

体勢なんですね💦
    確かに体勢がしっくり定まらない感じは実際あります💦色々試してみます😊コメントありがとうございます♪

• 1月17日